怀集领域网

服务热线:0758-5598879

商务合作:13432420229

搜索
猜你喜欢

【话题】作为广东人,你家一个星期煲多少次汤?

广东汤有几千年悠久的历史,这是气候、地理、风俗、文化、营养观等因素所形成的。汤在广东人的字典里,并不仅仅是字面上的解释那么简单。它所带来的联想,不只是一种被加进了各色肉类非肉类与中药材的混合物,以及飘散于空气中或若有若无或浓郁难化的香气,还代表了一种与自然环境与生活习性相适应至水乳交融境界的策略,更代表了一种生活的方式与盼头,这其中包含更多的是一种家的归属感。

汤的特点:
原汁原味,文火慢熬,突出食材本身的味道少盐,不放味精,讲究均衡,多放药材。不寒不燥,不腻不滞,清润可口,鲜美淳和。

汤的作用: 1)饭前喝汤,可湿润口腔和食道,刺激口胃以增近食欲。
2)饭后喝汤,可爽口润喉有助于消化。
3)中医认为汤能健脾开胃、利咽润喉、温中散寒、补益强身。
4)汤还在预防、养生、保健、治疗、美容等诸多方面对人体的健康起到非常重要的作用.

作为广东人,你家一个星期煲多少次汤?
房产信息发布

隔天煲,每次不同,不重复,天热攴攴有汤(滚汤,鸡蛋汤,葱花汤之类)。
回复 支持 1 反对 0

一个星期五次,差唔多日日有汤饮。:daxiao:
回复 支持 1 反对 0

广告招租

我家一般是一个星期煲两次汤,,都是我老妈煲的,每次煲汤一煲就是几个小时,是正宗的老火靓汤我和家人都很喜欢喝老妈子煲的汤

正常的情况下,我家煲3次,但用不同的材料,不同的做法,味道真的很棒!:daxiao

表示几个月都没煲几次汤的我,是假的广东人。

一个月两三次,偶尔两个月两三次,怀疑我家人都是假广东人

基本两天一次,汤料塞满两个柜...一般从早上开始煲...中午有饮..

一个星期一次

我懒,很少煲汤的,但喜欢喝汤