怀集领域网

服务热线:0758-5598879

商务合作:13432420229

搜索
猜你喜欢

大家觉得在怀集工作,还是在外地工作好?

找工作太难,找一份适合自己、自己喜欢的工作更难。

我就经历了这种辛酸……
盛夏的六月,迎来毕业的黄金期,各大学校,人才济济,小编广州读书,作为大名鼎鼎的‘北上广’是金融交汇的中心,但好像是跟我并没有半毛钱关系……
小编学的是计算机专业,别人一听是计算机的,就想着‘大有前途’,但事实并非如此。
当期末提交了最后一份试卷后,说明自己的大学生活结束了,开始四处投简历,完全是海投,前程无忧、智联招聘、中华英才网、拉勾网……
投过百家公司,只有数家是回应,要求面试的。
当然面试过程也是很‘有趣’,先是接到某个有限公司HR的电话,约了时间面试,几经辗转,去到她的公司,在前台报道,技术部的人会过来面试,一切看似都那么正常,但技术部的人员一开口,就是说你哪里哪里不足,让你感到很不堪,最后给你‘指明’一条明路:“我们公司正在培训,你愿意过来吗?培训费是15000……”
是的,这是赤裸裸的要钱,打着某某科技有限公司的幌子,做着培训机构的事。
然后,小编婉拒了,然后,没了后文……
现在培训机构满天飞,小编很不幸,遇到过不少……

最后我在关注的怀集领域网中看到了招聘广告,然后决定回来怀集发展,金燕归巢,回到家乡建设,不是每一个人愿望吗?
经过了两次面试,第一次是某尚超市,应聘实习经理,一共四轮面试,经过了前两轮,后来我婉拒了,觉得自己不太适合,
第二个工作是朋友介绍的,就是我现在的工作,由于网站老大独具慧眼,现在进入怀集领域网,成了实习小编,学习期间工资不算高,刚好解决温饱问题。
(你没听错,真的是进入了怀集领域网……成为一名实习小编)

我家住永固镇,刚进来网站,还没有租房子,为了不能迟到,每天六点起床,六点半出发,上班时间八点半,正好八点多,到达公司,中
午12点下班,在外面吃完饭,由于没地方住,只好在外面浪~~晚上六点下班,要赶永固最后一班六点半的车,回到家七点多了,天已经黑了……

一天算下来,工资刚好补吃饭车费~~
而且,每天贪早漆黑,感觉有些疲惫~~
上班一周后,终于在怀城租了房子,结束了这种颠沛流离的生活~~

我先前感觉在大城市生活压力大,但发现在怀集生活,依旧不容易,
当在怀城上班,习惯了这一种生活,感觉还是回到县城里面踏实,远在他乡,毕竟有着距离感,钱多钱少不重要,重要的是选择适合自己、自己喜欢的工作,离家近一点,离父母近一点,满满的幸福感~~

你经历过这种辛酸吗?
觉得在怀集工作好,还是在外地工作好?

码字不容易,打赏鼓励一下!
房产信息发布

读到大学了,找不到工作是不合理的,回来吧,怀集需要你添砖加瓦,期待你发光发热
对,现在都流行金燕归巢啦  怀集领域网欢迎你加入..........

开心

我用一篇文章答复楼主:

《我在怀集过得很好,没你想的那么差!》

怀集的舒适,悠闲,是北上广那些大城市比不上的。而且,还有根在这里,同学在这里,亲戚在这里,这种热闹哄哄的感觉,也是大城市没有的。

广告招租

dknj 发表于 2017-10-12 09:23
    我用一篇文章答复楼主:

《我在怀集过得很好,没你想的那么差!》

文章我收下了,还是怀集温暖啊~

开心

老乡见老乡,两眼泪汪汪{:mocs_9:}{:mocs_9:}

开心

墨尔本/情| 发表于 2017-10-12 13:21
    老乡见老乡,两眼泪汪汪

讲紧你在什么大地方,遇到老乡都难甘样呢。

谁不知道在家乡工作好?但是要面对现实啊!

开心

我来怀集五年了,感觉挺好

开心

曾经出去过几年,感觉是在怀集好!

alright 发表于 2017-10-13 08:49
    曾经出去过几年,感觉是在怀集好!

还是怀集温暖~~

开心

因为我们是在这长大的