怀集领域网

服务热线:0758-5598879

商务合作:13432420229

搜索
猜你喜欢

[已处理] 大树危及人身安全,请求关注!!!

投诉举报
时间: 2017-07-10
地点: 红旗北路23-13号(北门角市场)
对象: 大树危及人身安全,请求关注!!!
照片:
尊敬的领导:
      您们好!请您们在百忙之中抽点时间看一看。
我家住在财贸幼儿园附近(原来物资局宿舍小区),小区的一墙之隔是原畜牧局的仓库,仓库内有一颗大树,据说有几十年历史了,本来有棵大树遮荫是挺凉爽的,但我们这几年来都是提心吊胆的,仔细看的话,可以看得出有些树干已被白蚁蛀坏了,每逢下个大雨,都会掉些树干下来,特别是台风季节。2012年7月22日晚上的台风“韦森特”, 两根十几公分粗的树丫折断倒下时将楼顶的两块砖头砸坏掉下来后,横跨围墙倒在柴房顶层及阳台上,并压住一条电缆,掉下来的树干把我家的楼顶、杂物房都砸坏了,院子一遍狼藉,幸好那天我们外出了,没伤到人。
IMG_0349.JPG IMG_0350.JPG IMG_0351.JPG IMG_0352.JPG 1211206254.jpg 1658279350.jpg 1924020358.jpg 457816289.jpg

事后通过党代表工作室辗转反映到该单位,结论是这棵树有几十年历史,不能砍伐,只是让我们自己把伸过我家的枝干稍微砍掉几根就算了,房子也是我们自行修整的。
这样,大树越长越盛,也越来越危险,从邻居家的高层楼顶看过来,大树侧重长向了我家的方向。
22118754.jpg 1637975353.jpg

每逢台风大雨到来季节,我们就提心吊胆的,不知道这树什么时候就会倒下来?不知道倒了会造成什么样的后果?前段时间的台风“南玛都”,以及这几天的大雨,都频频看到了掉下来的树干,真的是让人惊惶不已!
803388648.jpg 1393157041.jpg 1485753361.jpg

我想,既然县城的老树都能考虑到行人的安全问题,定期做了修剪,为什么这棵树就不能呢?而且它也确确实实地危及到我们的居家安全了!我希望上述实情能得到相关单位的重视,设身处地的考虑到我们的处境,帮我们解决这个安全隐患,不要等到出了事故才去解决问题!!!

楼主,你在这里反映基本无咩用的,直接去市政局园林绿化股反映吧

详细讲明地址,他们会跟进的

梦回以前 发表于 2017-7-10 18:42
楼主,你在这里反映基本无咩用的,直接去市政局园林绿化股反映吧

2012年台风后,我前前后后找过相关单位,都说不关他们的事情,最后通过党代表工作室才有了个没有解决问题的答复。

CHL.TH:
      您好!您反映的问题我们已经收到,将会转交相关部门调查处理,感谢您对双创工作的关心和支持!

CHL.TH 发表于 2017-7-10 21:13
2012年台风后,我前前后后找过相关单位,都说不关他们的事情,最后通过党代表工作室才有了个没有解决问题 ...

现在是2017年,习总带领我们砥砺奋进的五年。从这两年看,我们县委县政府的领导对民生更关注了,比以前更注重城市建设和管理了。

怀集创文创卫 发表于 2017-7-11 11:59
CHL.TH:
      您好!您反映的问题我们已经收到,将会转交相关部门调查处理,感谢您对双创工作的关心和支 ...

谢谢!希望能尽快听到好消息。

lovethelife 发表于 2017-7-11 14:50
现在是2017年,习总带领我们砥砺奋进的五年。从这两年看,我们县委县政府的领导对民生更关注了 ...

嗯嗯,我相信政府会好好处理的,因为之前有过反映问题的,他们都能很快很好地帮助解决了。

CHL.TH:
      您好!根据工作人员现场勘察情况,该大树所在位置是在原畜牧局仓库大院范围内。按照《广东省城市绿化条例》第二十三条第(二)款,单位附属绿地和单位自建的防护绿地的树木由该单位自行负责管理和维护。因此,该树的管理和维护应由县畜牧局自行聘请专业绿化公司负责对该树进行修剪及截枝。目前,工作人员已告知县畜牧局自行对该绿化树进行维护。
      感谢您对双创工作的信任和支持!

怀集创文创卫 发表于 2017-7-24 15:11
CHL.TH:
      您好!根据工作人员现场勘察情况,该大树所在位置是在原畜牧局仓库大院范围内。按照《广东 ...

谢谢啦!
我知道是这是畜牧局的范畴,我就是想知道现在你们也到场了解过了,告知他们单位后,他们单位的处理态度,毕竟让他们单位进行维护是要费用的,这笔费用他们愿意掏还好,不愿意掏,拖着的话,我们这些弱势群体又该怎么办?
期待再次听到好消息。