服务热线:0758-5598879

商务合作:13432420229

搜索
猜你喜欢
楼主: 我爱吃苹果

[生活] 怀集多点汽配厂这样的成功例子就好了!!!

想问问堆焊车间的阿莲姐还在那里干吗?

哪个阿莲姐,全名呢?说不定我也认识.

回复 9# 钢条

我妈也是汽配退休的.....我的愿望就是去汽配厂工作.

广告招租
回复 11# 天生我材

是管理者不行....没有长远利益,当时论前景,资源,这几家公司比汽配厂好得多。转制后,食光分光~~个个想住拿点油水就走,如果这些工厂多几个像张弢这个有远见,有能力的领导者~~~这几间工厂或许不会是这样的结局.

以前坳仔的果冠饮料厂(味道跟KFC的九珍果汁一样)和厘竹厂都是被那些贪官吃光贪光的。

怀集可悲的地方?得一间半间能生存下来的企业。有间什么龙头企业带动一个产业链更是天方夜谈。(还听说老总不是怀集人??)。

其实以为怀集的人口,多30间甘样规模的企业都不算多啊,无非就是解决了三四万人的就业,多三十个老板。现在在外打工的怀集人有十五万以上吧??

唉,多说也没用,咱也是不人才,啥也做不了。路过一下,说点废话好了。

就33个股东发达了,占怀集县人口的百分之几?有部分人就业了,工资也不高!对怀集县的经济发展有什么促进?形成一个产业链了吗,带动了怀集县经济发展了吗?这就是所谓的成功?!

回复 16# josko

果冠这个很好喝,其实如果不是被贪官吃光贪光。以当时的情况来看(国内没有很多果汁品牌),估计成为第二个健力宝都不一定....

回复 18# 好山水

人家说多几间这样的企业~~~一间汽配公司能负责多少怀集发展的担子啊?如果真的多几间,至少怀集的经济格局不会如此被动....

人家说多几间这样的企业~~~一间汽配公司能负责多少怀集发展的担子啊?如果真的多几 ...
噪音 发表于 2010-7-30 23:46 [/quote]

怀集县的工业现在以承接珠三角的一些产业转移为主,没有一个远景的规划,处于一种被动接受,饥不择食!即使有衍生出来的企业也带动不起来。还是立足农业、养殖业、种植业等特色产业才是根本啊!