服务热线:0758-5598879

商务合作:13432420229

搜索
猜你喜欢

[转贴] 悟饭的办证故事

从前,有一个叫悟饭的小朋友,年满16岁,准备要整身份证了。

于是,某日,悟饭的爷爷--悟空,叫来悟饭,然后和他说:悟饭,你要翻我们乡下那间差管办一张身份证。。。

悟饭不解地问:我甘细,办张身份证有咩用呢?

悟空说:你唔细了,过排你的死党约你去饮酒,假如有女同学喝醉了,再叫你去旅店帮她开房,你要有身份证才行。

悟饭说:那为什么要翻乡下那间差管办呀?我们家楼下对面那条街不是有个差管吗?

悟空说:因为你没有那条街的户口呀。。。

悟饭说:爷爷,我不是你儿子亲生的吗?难道你在乡下执我翻来养的?

悟空说:主要是因为,你父亲是我在乡下的“二老婆”偷生的,他以前是一个农民工,所以没有这条街的户口,又因为,你是他的儿子,所以也没有。。。

悟饭说:甘复杂噶。。。好,我听日就翻乡下办张身份证,听同学讲,要带D照片去噶。。。

悟空说:你带几张上次系照相铺影噶照片去啦

于是。悟饭就翻到他乡下旧屋附近那间差管办日本国第7代身份证。

悟饭去到那间差管,一个很漂亮的警察姐姐面带笑容地接过悟饭手上的证件。。。。只见她看了看,然后再拿起装照片那个袋看了看,然后就和悟饭说:你的照片不及格,要去这里对面那间照相片重新拍过,再拿来,才可以办理的。

悟饭听了,很不解地说:姐姐,你都未拆开个袋看那些照片,怎么知道这些照片不及格。。。我D照片系向日本国东京街最出名果间“七零彩”影噶。。。上次我去影相时,见到日本国国王个仔都系向果度影。。。我上次拿左日本国“最英俊初中生”大奖时,我班班主任叫我去影噶。。。

个警察姐姐很不耐烦地说:你D尺寸唔岩规格呀。。。我地要噶系大7寸,你D系小7寸。。所以要影过。。。

悟饭听了,于是就说:好啦,姐姐,你系度等我一阵,我去对面间照相铺影过啦

于是,悟饭就去帮衬了那间差管对面那间铺头。悟饭花了10万燕,终于拿到了新的照片。可是,悟饭拆开来一看,发现那些照片影得超差,色彩也唔靓。。。悟饭再拿出上次影的那些,对比一下,发现尺寸完全一样。。。于是,聪明的悟饭,就把2个装照片的袋调转,于是,拿着那个袋子,又跑入差官。

这次,警察姐姐满口笑容地接过悟饭手上的袋,立即说,“恩,呢次的没问题”。你出去附近D商场玩下先,一个小时之后来拿。。。

悟饭心捻:你又话尺寸唔岩,今次又系唔看D照片,又话没问题。。。唔怪得,我爷爷悟空成日教我,女人讲噶说话系信唔过的。。。呢个姐姐一定唔系女仔,系女人,仲要系有好多男朋友果种。。。

悟饭拿着身份证,回到家,把身份证给他爷爷悟空看了看,悟空说:张照片都拍得几靓仔窝。。有D似我细个时个Q样。。。

悟饭说:爷爷,我今次翻乡下,终于知道你点解成日同我讲“女人讲噶说话系信唔过的”了

悟空说:系?

悟饭说:同我整身份证果个警察姐姐。。。我个袋里面D照片明明及格,她都没拆开看,就话里面D照片唔及格。。后来我拿10万燕去她对面间照相铺影过。。我放翻以前的照片入去,她又系看都唔看个袋里面D野就话及格。。。

悟空听了,很郁闷地笑了笑,然后说:呵呵

悟饭说:爷爷,我用手机偷偷地拍了一张这个警察姐姐的照片,你看,靓唔靓呀。。。

悟空拿着悟饭的手机看了看,吓了一跳。。。他发现照片里面那个警察姐姐,个样好鬼似他以前的二老婆年轻时。。。他心捻:晕,唔会又系我D私生仔生噶女挂
后来,悟饭年满18岁,拿着悟空给的零用钱,泡了好多妞,他终于领悟了一个道理:

女仔同女人系唔同的。。。。D女人通常都会话“你D野唔及格”,然后叫你帮衬她屋企附近D铺头。。。你帮衬完会发现,你买翻来D野好可能比你原本噶野仲差,不过个女人见到你肯出钱,她一样会话你D野及格。。。如果你泡的是一个外表漂亮的“女人”(譬如李嘉欣),你靓仔是没用的,还要有钱。

于是,悟饭越来越尊敬小时候帮他办身份证的那个漂亮警察姐姐,主要是因为她教会了他点区分女仔和女人。。。

{:7_199:}

广告招租
好似有点道理嘱