服务热线:0758-5598879

商务合作:13432420229

搜索
猜你喜欢

奇怪的开机黑屏,求助

我单位部机,才两年,不算旧。
开机有时候会黑屏(有时候不会),重启动后也是黑屏,把内存换了好了一段时间又依然如故,但摇几摇内存条又可开机了,不胜其烦。
我觉得不是内存条故障,因为这内存条用在别的机上没这故障。
求助,有什么办法能解决?
另问一下,顺利开机时需要按F1,这是主板电池没电了吗?但我家的机都5年了,又无这没电的情况。
可能是电源老化供电不足,CPU散热不良引起过热保护,主板电容爆引起,请检查以上!
控F1是主板电池没电,请更换电池。

早几日我遇过这样的情况(一客人来电说有时可以开机有时不行,我到场开箱看,发现主板电容有几个鼓了起来,主板灰尘多,清洁,换新电容后问题解决。)如果你的主板电容没有爆,那你改个电源试试

广告招租
早几日我遇过这样的情况(一客人来电说有时可以开机有时不行,我到场开箱看,发现主板电容有几个鼓了起来, ...
jhok 发表于 2010-1-18 17:00

楼上的没看清楚就急着回答我的问题,我已经说过了,这机是两年的新机。

开机有时候会黑屏(有时候不会),重启动后也是黑屏,把内存换了好了一段时间又依然如故,但摇几摇内存条又可开机了,不胜其烦。
我觉得不是内存条故障,因为这内存条用在别的机上没这故障。
求助,有什么办法能解决?
(你试下找片能插得入内存槽的金属片,刮个内存槽。)这个操作要小心
开机时需要按F1,这是主板电池没电了吗?
如果主板电池有电的话那你看下在BIOS隔离(一般主板设计)有个电容用作冲放电的改掉那个电容就可以,可能性不大。一般是电池没电,或者是放电池那个座生绣

开机按F1键,这是因为你的BIOS设置不当但也能正常引导系统,属非致命性故障,按F1是在问你是否继续。
主要是.主板电池没电了也就是CMOS没点了换个电池就好了
查看CPU风扇..应该不是内存插槽.要是就开不了机了.

清理过主机里的灰尘没有?