服务热线:0758-5598879

商务合作:13432420229

搜索
猜你喜欢

上周钓鱼记(2009年7月4\5日)

2009年7月4日星期六:天阴下雨,大风
    上星期六本来约定好8个人分二组来一场PK小组赛的,结果周六早上5:30分醒来时,天还在下着雨,想想这下可没戏看了,因为天还下着雨,看来昨晚上约好的PK赛要泡汤了。不管了,我才不理下不下雨呢,既然醒来了,就再也无法入睡了,执好装备后直奔工业园内,远远望去果真那里空无一人哦!刚把装备放下,阿固跟着到来了,之后陆续来了有大师、老壮、阿良、河仔等人;我们就六个人?不够人数哦,哎算了,大家自由活动吧!
    于是各自选好钓点下杆了,我和老壮同一个窝点准备抽大头鱼,打好窝后不到10分种,起杆时挂了一条大头鱼上来了,大概3斤左右,真起不到据然这么快就有鱼入窝了,暗暗自欢喜。之后再挂了一条大头,大概4斤左右,真搞笑,今天钓的二条都是“强奸”上来的!    大概到9点左右,迟来的浪兄也进场了,说是忘了教闹钟了。约好的人中八旧和阿图没有来,八旧说忘记了教闹钟,而阿图因工作关系没能来。
    星期六各人收获:老哈二条大头、老壮1条大头3斤、阿固二条大头7斤、阿良土鲮几条、浪子1条草鱼5.9斤、河仔土鲮+鲫鱼10斤左右、大师空军,阿友独自到墉尾无报数。

2009年7月5日星期日:天阴下雨,大风
    不寻常的黑色星期日!一是老壮不小心跃落水里;二是阿博手机掉水里了,捞了大半小时才把手机捞上来。三是广宁佬抽大头捞鱼时把5.4米手杆搞断了。
    今天本来自己想着到塘头只钓土鲮算了,大约钓了七八条土鲮三条大鲫鱼后,对面阿良老叫我过来抽大头,说他们都起货了。经不住抽大头鱼的冲劲力的诱惑,想想也好,顺便教浪子学抽大头鱼也好吧,于是和着浪子一起到阿良上方开始了抽大头了,结果真天公不作美哦,刮起了大风,抽了整个下午一条也抽不上来,惨啊!以后要是刮大风的日期大家切忌抽大头哦。
    星期日收获:老哈土鲮+鲫鱼4斤、老壮大头1条、坚哥大头1条、阿固大头1条、浪子空军、大师2条草鱼(钓海杆)、阿良大头2条、广宁佬大头5条、清哥草鱼1条(海杆)、南哥鲫鱼1条、阿武草鱼1条、黄经理草鱼1条(海杆)、阿图大头1条、阿兴土鲮。
星六,我按闹钟设定,准时4:30起床,探头窗外,雨势很大,不便出门,于是又躺下小睡一回,怎知一睡就到了7:30,急急脚带上渔具赶到钓场。虽然迟到,胜在下竿不久就起了一条大草,稳定了一天的心情,实现请吃鱼晏的诺言。
    周日,原本想去何仔的钓位钓土鲮的,因为迟到,不想深入,就改为跟老哈学钓鲢鳙。虽然当了空军,也算交点学费,但基本掌握了钓法大要,并且知道天气、钓位等影响因素,也算收获了。
    这两天拍了一些照片,放到博客去吧,有些还可另起主题在此公开的。

我到怀城一定找你

广告招租