服务热线:0758-5598879

商务合作:13432420229

搜索
猜你喜欢

[转贴] 安闲与散淡的慢生活

在温饱问题基本解决,人在获得生命所必需的物质以后,我们应该追求简单的物质生活和丰盈的精神生活,做一个“外表生活俭朴,内心世界丰富”的人。
   安闲与散淡的慢生活,蕴涵着一个生命命题,即“闲暇”对于人的生命健全发展的意义。这也是周作人所鼓吹的“生活之艺术”:“我们于日用必需的东西以外,必 须还有一点无用的游戏与享乐,生活才有意思。我们看夕阳,看秋河,看花,听雨,闻香,喝不求解渴的酒,吃不求饱的点心,都是生活上必要的—虽然是无用的装 点,而且是愈精练愈好。”闲暇还有一个意义,即是“意味着人可以专注于自己乐于从事之物,在追求自己的兴趣中获得乐趣与满足”。需要强调的,是我们所说的 “闲暇生活”,和“无聊的生活排遣”是有着质的区别的:后者是生命萎缩的表现,而闲暇展现的恰恰是生机勃勃的积极的生命状态。

评分

层出不穷 + 10 + 10 + 1 有悟性,呵呵!华记多多参悟就会成神仙了

中国人,难呀!

每天为了生存而忙碌,而不是为了生活而忙碌!

每人的兴趣,是很好闲暇生活消遣出路,你做到了吗?
我未做得到自已随心所欲的闲暇消遣方式,闲暇还要为怎样才能到达最完美的‘两餐一宿’思考着,四出活动着。

广告招租

这篇文章写得很好。不过,当我看了楼主的身份后,实在不敢相信这种素质的人(在垂钓版块看他的回复)会写出如此好的文章。出于好奇,在网上进行了搜索,原来是一篇抄袭、剽窃他人的作品。理据如下:
     1、这篇文章的作者钱理群于昨天21:21时发表的,题目是《理想的新生活》(共写三种生活)。而楼主的《安闲与散淡的慢生活》是三种生活中的其中一篇,且是于今天7小时前发的。
     2、楼主的第一段是原作者的开头部分,两段中各文字、标点完全一致。
搜索方法:
     在“百度”搜索《安闲与散淡的慢生活》就可以。
疑    惑:
     1、对这种剽窃他人作品的行为,版主还加评1分。
     2、为什么这种人的脸皮那么厚,还加上“[原创]”?????

唔好意思,本唔想做二忤仔。但我脑海中有一种责任不停地提醒我爆出来。此时,我如释重负、心旷神怡、满面春风、真相大白、勇往直前、大放异彩……

笑颜啊笑颜,难道你不允许是那个什么钱理群抄袭华记的吗?
不想把人家想得这么坏嘛。原创两个字你以为谁都敢弄上来的啊

这篇文章写得很好。不过,当我看了楼主的身份后,实在不敢相信这种素质的人(在垂钓版块看他的回复)会写出如此好的文章。出于好奇,在网上进行了搜索,原来是一篇抄袭、剽窃他人的作品。理据如下:
     1、这篇文 ...
笑颜 发表于 2009-5-27 20:13

去百度过,但与本文有些出入,也将它改为转帖吧。相信华记吾会介意的。
还有,我的分是为文字的精彩而加,不是为谁人写的而加,文学版发出的每一篇文章,本应去查过先给评论的,但我没做到,请笑颜莫笑我的大意和懒惰,有时我的确懒,大家多多包涵

贱人无敌你尼个贱人,你有无脑架,你有无睇各人发表时间?难道是发表前者抄发表后的?如果按你的逻辑成立。那么,你老豆就是你生的了。
另外,与百度的有什么区别?这是节选别人贴的前两段。唯一不同的是楼主用别人的小题目做本文的题目罢了。

发觉领域怎么多了这么多无聊的人呢,真想不透

由于在发贴时,点击窗口的分类选择栏时点错.给层出不穷选成负面影响.请原谅我一时的粗心,.对不起!
当时在青年文摘上阅读到此编文章时,对开头这段写得与自己爱好和心态有共鸣之处.
再讲真要剽切的话也不会用原标题发贴,更可恨的是因一时粗心给了疯狗笑颜 有叫吼的机会,得不偿失.