服务热线:0758-5598879

商务合作:13432420229

搜索
猜你喜欢

谈谈打窝(简易篇)

打窝的目的是:把鱼诱到窝内,提高钓获量。那到底如何去打窝呢?下面就个人意见向钓友们互相交流一下。

我们生活在与时间赛跑的繁嚣城市,私做窝料,药酒之类,看来是不怎么可能了,主要是没时间。

相信大家大都是玩休闲钓法的,所以,个人认为不必另做窝料,直接启用“两饵合一”方式。

两饵合一:指的是窝饵与钓饵是同样的饵,只是稍作分配使用就OK了。

A方案:直投法
把和好的饵料,捏出几块硬币大的饵料,直接投向窝点,此法很多钓友都用,证明,有它的实用性与持续性,而且简单明了。

B方案:和稀泥法
取出一部分和好的饵料,与水边就近的稀泥拌匀,再投向窝点,此法特适合野钓,让鱼闻其饵香而聚窝,但吸其竟是泥,留窝持久。

C方案:化零为整法
顾名思义,把打窝的工序省了,但是,一样具有成窝的效果。
具体是:直接挂饵施钓,直接做到“快10竿,慢也10竿,不快不慢再10竿,途中有信号,不扬竿”,目的是,让饵料在水中雾化,造实体鱼窝,“途中有信号,不扬竿”就是起以鱼引鱼的效果,达到更多的鱼进窝。
此法,对饵料有特别的要求,务必要求饵料在水中的状态自然,雾化好。这就需要把饵料加入雪花粉,拉丝粉配成或拉或搓饵。
还要做到,先钓离底,如30公分,再钓底,之后再找鱼层(鱼的活动水层,也就是上鱼时,信号最明信的水层,会根椐气压,水域变化,而变化,这要随机应变)

好了,就谈到此,大家互相交流,嘻嘻………
我通常是三招并用。这个周末真失败,无钓到鱼。

"才子小清"、、、自古才子多小气,在你身上体现的如人如影!!!!!
      你有时间去"四海钓鱼频道"http://u.youku.com/user_show/id_UMTA2ODUxODMy.html睇吓别人是如何打窝的,有时间你跟我们去钓鱼,睇吓打窝的量是多少,最低海竿打窝每次每人最少二、三拾斤投放.手竿打窝普遍有六、七斤饵料窝低投放.象你这样的打窝能钓到鱼的量多极有限,正是我说你在上面发表的"开饵公式"上说你二年的钓鱼龄难成精.请你不要再误人子弟了.如何能诱得鱼来又要留得鱼在及又要鱼上钩不是那么简单.
       请勿计意.你离大师级真的差得很远,你如得闲去寻怀城街那个叫啊叔的人请教多一点.对你很有帮助.

广告招租
哈哈,华记大叔的招数不攻自破了,我看是尖对野钓打大窝是必要的啦

2# 钓鱼浪子

钓翁之意不在鱼啊.
在呼的是过程.

5# 青少

全中!

钓鱼经历了几个阶段:鱼→渔→娱。
初级阶段:以鱼为目的。不择手段,大小通杀,得之炫耀,缺之无面。
中级阶段:以渔为目的。舍得投入,升级装备,勤奋操练,提升技术。
高级阶段:以娱为目的。远离尘嚣,融入自然,荡涤思想,感悟人生。

钓鱼浪子:钓翁之意不在鱼?
甘我又要问下你了,你地系在呼晒太阳啊???还是在呼晒月亮啊???
贵唔得亚哈哈话你地专钓鱼仔了...........
我去钓鱼是在呼钓到十几---二十几斤的大鱼过程哦   (钓5斤以下的鱼本人不感兴趣)

钓鱼浪子:钓翁之意不在鱼?
甘我又要问下你了,你地系在呼晒太阳啊???还是在呼晒月亮啊???
贵唔得亚哈哈话你地专钓鱼仔了...........
我去钓鱼是在呼钓到十几---二十几斤的大鱼过程哦   (钓5斤以下的鱼本人不感兴趣 ...
肥仔 发表于 2009-5-12 21:18

顶  顶  顶
我也是钟意钓大鱼哦,  钓鱼仔有也意思啊,  向肥仔敬礼

顶  顶  顶
我也是钟意钓大鱼哦,  钓鱼仔有也意思啊,  向肥仔敬礼
亚哈哈 发表于 2009-5-12 21:40

马屁精

马屁精
华记 发表于 2009-5-12 21:50

华记:你学野都几快哦