服务热线:0758-5598879

商务合作:13432420229

搜索
猜你喜欢

开饵公式(整理)

很多时候,与钓友交流时,常有钓友这样问:“饵料怎么配呀?”

鉴于这个问题,个人特从两年的钓鱼实践中,结合平时的笔记,特整理了这个“开饵思路”出来,以供各位钓友参考。

配饵的基本公式
基础饵+味道饵+蛋白质饵+特殊添加物+状态饵=饵料

基础饵:比如麸皮、玉米面、麦片等占主要比例的饵,在水中状态是颗粒状较大,有造底窝效果。例如野战、疯钓、蓝鲫,水下一绝等。一般包装比较大.

味道饵:比如奶香、腥、酸、海藻、晶盐等,适应不同鱼种的偏重口味,也适用于不同的水域,静,动,肥,瘦水域都不一样。

蛋白质饵:比如虾粉、蚯蚓粉、红虫粉液等,是强列刺激鱼的嗅觉和食欲的,荤素搭配,见了就想吃。

特殊添加物:比如香精、氨基酸、母猪乳、中药香料泡制的液体或粉末、各种酒、秘密小药等,看不到,感觉的到,诱惑力大,起聚窝作用。

状态饵:比如雪花粉、拉丝粉(薯粉、土豆粉)等,是调整钓饵不至于死硬,要松散适口,起雾化,成团,形状自然的状态用。

有了这个配饵概念和基本思路,就可以自己尝试配置各种饵料,通过实验、比例调整,最终摸素出来在不同水域下,效果最好的几种饵料配方。
这些都是自己配的吗?

才子小清 好野!

学习了!

广告招租

是好;但各处鱼情是不同的,而不能千偏一率啊?比如水库、江河野钓和淝水或瘦水塘就不一样了,以及平时塘主用什么喂养的也要变的.应该是去什么地方钓、钓什么鱼?才去配什么样的鱼饵.才子小清明白吗?二年钓渔龄就想成精?你得闲问吓唐僧取经成正果有那么容易吗?

回4楼
1、我作为一个80后的钓鱼爱好者,尊重你一下,可以叫一声你做师傅,你可以瞧不起两年的钓龄,你有不同的意见,可以指出,可以文字详细补充,但是,劳驾大叔你把“成精”两个字收搭干净了,才发表!

2、我所发的贴,仅是我个人的意见,以供钓友互相交流,参考。单打独斗的时代已经过去了,在钓鱼圈内,已没有了任何保守可言了,更没有了任何保守的意义,正因为是大部分钓友都明白这一点,所以才有了当今欣欣向荣的渔乐圈。

儒子不可教也

小清很有儒将风范!

回4楼
1、我作为一个80后的钓鱼爱好者,尊重你一下,可以叫一声你做师傅,你可以瞧不起两年的钓龄,你有不同的意见,可以指出,可以文字详细补充,但是,劳驾大叔你把“成精”两个字收搭干净了,才发表!

2、我所 ...
才子小清 发表于 2009-5-10 15:08

我也很头痛配饵的问题,不过华记大叔讲得也不无道理的,最好还是以各地所异配料才是真也。

华记大叔说话是比较直接些的,可能语气太尖了些吧,不要见怪哦!

小清很有儒将风范!
钓鱼浪子 发表于 2009-5-12 09:05

应该讲才子小清十足愚将风范

回4楼

2、我所 ...
才子小清 发表于 2009-5-10 15:08

你不要叫小清了,叫返小子吧,你叫华记十声师傅人地都受得你起哦,讲你两句就叫人地做大叔?真系教精你(老鼠入米搭) 条气唔顺啊? 你叫返我做肥仔爷爷哦