服务热线:0758-5598879

商务合作:13432420229

搜索
猜你喜欢

胶卷单反小叙

不知什么时候对胶卷相机有很深的兴趣,就如同我喜欢索尼的MD一样,特喜欢它的机械机身,金属感觉非常好,听感也是独特的

SONY风味。胶卷相机也带俾我相同的感觉,不单单是因为它的机身,相机制造的年份也是历史的一种见证。对于早期的135胶卷相机我地

80后系买唔起的,以当时的消费,买一台真正国际品牌概机械胶卷实在系天价。记得以前系解放中路烈士陵园未折之前相信好多人都系个

度影过相,一张元。回忆起以前,还真是怀念啊。时至今日,好多机械相机也不再"天价”,有的几百元都有,当然要看什么牌子的相机

了。

前几天系一个朋友度入手了几台品相比较出众概胶卷单反,所以借此系度和怀集的影友们分享一下,希望大家可以系了解之余可以相

互讨论,还是个句,请一些怀集概朋友勿用自已丰富概想像力去理解,呢篇文章并不是炫耀自已器材是多牛逼什么之类的,感谢!

下面呢台系奥林巴斯的om-1n

样子就好像是一位秒龄的少女,摸上手就像水感的皮肤一样,真的非常好手感。之前一直只系网上看到OM-1n的样子,好多论坛的朋友

都说机器好精致,果真拿上手后还真是和描述的一样,机器适合女性用,因为拿上手比较纤细。用料扎实,全金属的机身经过漫长的岁

月,历久弥新。ISO转盘,回片轴均为铣刀制作,而非一次性铸造。

下面呢台系宾得的Pentax M42口

此机制造时间在1962-1968年之间,全金属纯机械,快门速度为 T、B、1-1000.采用M42螺口镜头接口,机械自拍。由于是纯机械机顶的

闪光灯座是可拆卸的,也有可能产品推出时没有闪光灯座而后生产的配件。不过这部60年前生产的相机无论是工艺还是机械性能都达到当

时的高标准。是一部值得把玩的老相机。拿在手上比OM-1重一半有多,当然是因为加了机顶上的测光表的,可惜我呢台机的测光表已坏,

也只能做装饰了。M42口直径的罗丝接口系统,据无忌上一位朋友讲,此机拍黑白非常有感觉,睇来以后要入多几筒黑白试手下先知了。

拿住此机外出一天感觉还真不是轻松的

房产信息发布

广告招租
玩单反,倾家荡产啊

图片大部分是局部的,应该来几张整体的