服务热线:0758-5598879

商务合作:13432420229

搜索
猜你喜欢

煮酒论厨娘

出外面买的酒又怕加添加剂,只好自已在家动手制作
材料:糯米5斤{10元}、酒饼3小粒{1元}
糯米甜酒的制作方法:
1》把糯米洗净,浸泡一夜
2》上蒸笼用明火蒸40分钟蒸熟
3》将蒸好的糯米摊开晾冻
4》洗干净容器{用逞最好},放一层糯米洒一层碎酒饼,如此反复,直到铺完并在上面压实,中间挖个洞,洞里也洒上酒饼。
5》盖实盖子,用保鲜纸或塑料袋包好逞口,放温暖处{三十度左右为宜,如果气温下降了,可以用保温袋加棉被保温,冬天可以放在暖气旁边,或放在灶头边} 三至四天后洞中溢满酒汁就是甜酒了。
不过,一般要15天以上才是最佳的取酒时间。
有个四要注意的:糯米要摊开晾冻,以免上逞时蒸汽,那样的酒有点结尾的。
个人想成为很好的补酒时,可加自已喜爱的中药入去同糯米一起煮熟,我最爱加红枣或已子。

浸泡

浸泡

上蒸笼蒸

上蒸笼蒸

洒碎酒饼

洒碎酒饼

中间挖个洞

中间挖个洞

昨夜,跟某人不爽,想起了我还有点自制糯米酒,去年壤的,要消毒一下,我底子寒凉,拍了几块姜加温

精彩好帖,顶

广告招租
应该都几好喝嘎吧[img][/img]

N年无饮过甜酒了,
记得细个时,妈妈总喜欢整来饮的
甜甜的...............
现在好怀念~~~~~~~~~~~~~~

细个时隔离个啊公,自己蒸糯米洒出来,成本好低,又好饮,个时边个屋有喜事都系叫俱煮,不过加下俱去到另外一个世界了,啉下个时成条村都香了,个味道无法再闻到~~~~~人生真是太多的遗憾了~~~~~

甜酒可以消毒吗?你和某人昨晚发生了肌肤之亲,然后发觉不爽,就用甜酒消毒??

女人喝多了酒可不好,楼主都保重

8# 阳光色彩

今夜美景今宵醉
醉生梦死人憔悴
伤心伤肝伤肠胃
砌文砌字砌诗伪

听闻酒能长文化
饮酒一斤生才华
坎比北大的教授
醉得痛楚自己受

今堆诗词我已醉
我用醉眼在等兑