服务热线:0758-5598879

商务合作:13432420229

搜索
猜你喜欢

[原创] 如果爱,你

小琳没说话,望了我半天,说,行,你先给我写一百封情书再说 。
    她或许猜想我是不会写的,或许,是一个借口。而我已经完成了我的战略转移,把她对我的注意力转移倒她自己身上。这一招叫以进为退,她成为了我的进攻目标,承载着抵抗别人的攻击。
    写情书并不是难事,虽然并没有写过。但也略懂的,写情书只是多写些肉麻的话而已。原因是可以宣泄无处发泄的情感。我并不是急着写。先想着我的这些话我自身有些想发笑,尽管她未必当真。
    也许我们两都不在意,但都已经做了招式。就如世界上诸多的虚情假意一样,形式精彩,内容空洞。
    我的思维仍停留在许多的往事里。一次次回忆,一次次感叹,在闲暇的时候,寂寞的一个人感受春来冬去。
    三月,木棉花开了,小巧玲珑,绯红的颜色像新娘脸上的胭脂。在几经乍暖还寒的风里,它仿佛仍然孱弱,在轻轻的抖动着。紫荆花也开了,仿佛一夜春上枝头,砰然开放,迅疾的如一阵风。两种若同相似的花却截然有着不同的花开的风格和姿态。仿佛娇艳似滴的两张笑脸下,藏着两个截然不同的女人。
     走在怀集的街头,让人驻然而立的不是女人,也是在频频看过多张的脸后,抬头,远处一树的灿烂,便让人由不住的惊诧、振奋、赞叹:这世界上不会再有事物比这花美丽了,这世界上不会再有其他的事物比这花纯洁了。简单而美丽,显的不俗气。尤其,这花生活在一座用钱的眼光来衡量事物的小城里,更显的绝世美丽。
     我第一封情书是这样的写的:小琳,你是这座城市里最特别的一个人,因为,当别人看我眼睛里露出势利的凶光的时,你告诉我我的笑容很真。

评分

层出不穷 + 10 + 1 支持继续写下去

支持原创来了

小说?!

广告招租
有后文吗?

一直到双手像枯树一样斑驳
这些字才想起了当时的温柔
一直到邮差走遍千万个门口
这些信才想起了流浪的理由
一封封情书穿越缓慢的时空
代替我来不及说的含情默默