怀集领域网

服务热线:0758-5598879

商务合作:13432420229

搜索
猜你喜欢

老公爱钓鱼,我爱吃鱼=绝配

老公很爱钓鱼,经常去河边、池塘、水库钓鱼。而每次钓到的鱼,大部分都会送给亲戚朋友,他吃的不多,市场卖的鱼更不吃,所以我们家基本上都没在市场上买过鱼。他说钓鱼是醉翁之意不在鱼,只是享受钓鱼的过程,以前偶尔陪着去了几次,发现我真是不适合钓鱼,我属于小猫钓鱼那种类型,三心两意的,我刚坐下把鱼杆甩进水里,等不上几分钟我就发现远处的风景真是大好,于是我就撒腿看风景去了。

我发现大凡喜欢钓鱼的人都是豁达、开朗,且拥有忍耐、安静的性格,而我喜欢热闹还独独就缺那份耐性,所以我特别不适合钓鱼,吃鱼和做鱼我却喜欢,哈哈。
     昨天,老公又钓回好多鲜活的鲫鱼,我又可以做营养又鲜美的鲫鱼汤啦。其实,秋天喝些鲜美鱼汤那可是极好滴,不仅滋补而且美味。

鲫鱼又名河鲫、鲋鱼、喜头、鲫瓜子、喜头鱼、海附鱼、童子鲫、鲭。 鲫鱼又名鲋鱼,别称喜头,为鲤科动物,产于全国各地。鲫鱼俗称鲫瓜子,肉味鲜美,肉质细嫩,它营养全面,含蛋白质多,脂肪少,食之鲜而不腻,略感甜味;它是一种适应性很强的鱼类,栖于江河,湖泊、池沼、河渠中,尤以水草丛生的浅水湖和池塘较多,鲫鱼四季均产,但以2~4月和8~12月产的最肥。鲫鱼体侧扁而高,体较小,背部发暗,腹部色浅,体色因产地而异,多为黑色带金属光泽,嘴上无须,鳞较小,鳍的形状同鲤鱼。鲫鱼肉嫩味美,营养价值较高,但刺细小且多。

鲫鱼还可以配搭很多种汤的:
白豆腐鲫鱼汤、白萝卜鲫鱼汤、玉米鲫鱼汤、木瓜鲫鱼汤、山药鲫鱼汤等。

幸福的女人

{:7_225:}{:7_225:}
携手并肩,这广告才是绝配!!!

广告招租
鱼具广告而已

我类用炸蛋炸哦,无耐心钓

咋一看还以为是绝交呢!

唔讲德 发表于 2014-10-26 20:39
我类用炸蛋炸哦,无耐心钓

你摊上大事了

FBI 发表于 2014-10-26 20:49
你摊上大事了

什么大事?

炸蛋路处来哦炸蛋

FBI 发表于 2014-10-26 21:09