怀集领域网

服务热线:0758-5598879

商务合作:13432420229

搜索
猜你喜欢

怀集!怀集!之韵动燕都

怀集!怀集!之韵动燕都
邓铭成 摄影作品

玩了这么多年摄影,庸庸碌碌,平凡无奇。心想,我想做一个“里程碑”的作品作纪念,不如挑战更高难度的摄影?去年年中(2013年)我就有这个想法,想关于拍怀集宣传片类似的片子,但人懒,一直搁置。2014年春节,大年初一,待在家里实在无聊,就扛着相机出来拍点东西,就这样从无聊中开机了。

或许有朋友不懂什么叫延时摄影,延时摄影大概是:间隔一段时间拍一张照片,再间隔一段时间再拍一张照片,不断重复,然后将所有照片合成一个视频。一秒视频跑30帧,5秒的镜头,需要150张的照片,整个过程需要1-2小时才能拍出5秒的视频。我也是第一次拍延时摄影,期间遇到许多技术问题,没有老师带,边拍边自学边研究,死磕死啃,攻克了许多难题。

本作品拍摄跨度7个月,纯粹业余拍摄,一般安排星期日拍,期间中断过,3月份住院一段时间,休养一段时间,直到5月才继续拍摄。坦白说,这大半年时间里,我真的花许多心机整理这6分钟。夏天,天气骤热,总是中午才能出来拍,因为中午天空才见到最好的蓝天白云,在将近35摄氏度的高温下,汗流如倾,要拍几小时,出片也只不过几秒钟而已。有时,拍着拍着,遇天气突变、遇技术难题,只能NG,还不断NG,甚至一天的工夫全都NG掉,不得不重拍,其实,几乎每个镜头重拍过几次。出片或许不是最好,但是我创作摄影作品以来是最艰辛的一部。好作品不是天生就有,背后都是凝聚了作者的艰辛和智慧。

拍了大半年,今天终于可以上画发布,内心不再激动,反而变得平静。回想拍片的日子,一个人穿梭大街小巷,上天台,登山顶,苍穹廖宇,风起云流,创作者,天生孤独。

在这里非常非常感谢我的家人,感谢他们一直以来对我忠爱摄影的理解和支持。还有,在我住院那段时间,他们无微不至的照顾,真的是无私的奉献。谨将此片献给我家里的亲人。(2014年9月21日,广东怀集,邓铭成)

邓铭成2014年度艰辛力作
怀集首部延时摄影作品
历时7个月拍摄制作
一万二千多张照片
凝聚6分钟

更好画质,选择播放器右下角“原画”  或  “超清” 播放,全屏更好。
手机用户,建议返回电脑看,液晶电视大屏幕效果更好!
(作品有版权,违者必究)

求转发

更多阿成摄影作品
http://39546135.qzone.qq.com

.

房产信息发布
强悍!震撼!

小小建议:“谨以此片献给我家里的亲人”这样的表述个人觉得有点别扭,改成“我的亲人”或“我的家里人”则更为妥善。不知以为然否?
回复 支持 1 反对 0

先睹为快!

广告招租
弊家伙!视频暂时播放不了!

这是我看过最有震撼力的作品,没有之一,胜过美国大片。感谢@阿成 的付出,把我们家乡拍得那么美丽宏伟,为怀集有这么一位出色的摄影师而骄傲,大家一定要转起,为 @阿成  鼓掌, 为我们美丽的家乡鼓掌,怀集人,转起来,怀集人,加油!!

从这 角度 看 怀集显得太乱。  

艺术 价值方面,就真不  敢作评论。

不懂,我只有胶片相机。: )

必须顶,太振撼了。

畀3千2個贊你!Well done, continue to work hard

好莱坞大片啊,非常的震撼!把怀集的美景,记录了下来....非常的棒,必须的顶!