服务热线:0758-5598879

商务合作:13432420229

搜索
猜你喜欢

[原创] 小时候橙林弹鸟见鬼那回事

读小学那时候满脑子就盼学校放暑假回乡下,和两个跟自己一般大的小孩到外面玩,一个叫朱胖子 ,他老子是村里面杀猪的,他也跟他老爸一样,才七八岁就长了一身肥肉。另外一个叫奉宇,长的比我两都高,表面看起来斯斯文文,其实是属于闷着来那种,肚子里面的“坏水”一点也不比我和胖子少。
  记得有一天下午,我们三个又像往常一样约好了出去弹鸟,那时候的弹鸟都是用弹弓,一个皮子包着小石子,两头捆着小卖部买的那种橡皮筋,固定在一把用铁丝弯成的弹弓或者是一个树杈做的弹弓上面,威力还比较大,几米高的“唧唧雀”照样给打下来。
       石子早就在头天捡好了,我们三个聚头后就往田野里面出发,胖子一边走一边对我说:
  “老大,奉宇昨天在小荒村发现一个鸟窝,应该是还没有蛋,只不过好像那村子的一伙也发现了,狗日的,好像也在等。”
  我一听,顿时来了劲,对着一旁的高个奉宇说道:
  “在树下做了记号没有?做了记号那就是我们的,谁也抢不走。”
  奉宇点了点头,胖子却抢着回答:“做了做了,我和奉宇在那树干上面用红墨水画了好大一个叉叉,小荒村的那群小子只要敢去爬那棵树,有一个我弹一个。”
  我总算是放心,于是三人又继续赶路。
       我们在山上的埂子(小路)一边走一边东张西望,随时注意周边的情况,终于,十多分钟之后,一阵叽叽喳喳的声音传入了我们的耳朵。
  一群唧唧雀(那种比较小的麻雀),估计有二十来只的模样,在一片橙子林里面跳来跳去,看起来好不欢快的样子。
       我们三人一时都高兴的不行,胖子小声嘀咕:“狗日的,还挺乐呵,等着吃老子的弹药吧。”
  奉宇没有说话,眼中也是颇为兴奋。我小手一挥,做了个同志们上的手势,三人顿时弯着腰,向着那片橙子林前进。
  就要接近的时候,突然一声“咔”的声音响起,一群鸟儿顿时受惊,飞出橙子林,向着另外一个山坡飞去。
  原来是胖子不小心踩到地上半片瓦片上面,直接将其踩碎了,发出那声“惊天巨响”。
  “你个笨蛋?”
  我顿时怒不可遏,胖子尴尬的嘿嘿两声:
  “老大,这不人有失手马有失蹄么?”
  我们正准备向那另外一个山坡追去,就在这时,我觉得这橙子林中温度陡然下降了不少。此时正是下午太阳最大的时候,橙子树不高,但以我们三人的高度却可以完全遮住,树荫之下虽然不像外面那么热,但也不至于突然这样,我不禁打了一个冷颤。
  “奉宇 ,胖子,你们觉没觉得突然有点冷?”
  胖子一心想着那群唧唧雀,听了我的话,回答了一句:“哪里冷了?太阳霍霍那么大,热得不行,你还说冷?老大,你哄我玩?赶紧下过埂子去追,要不然狗日的全跑了”
  奉宇也是全部心思都在追鸟上面,只是有些奇怪的看了我一眼。
  我索性不去想这个,三人就要向着对面的山坡追去,就在这时我眼睛一晃,似乎看到橙子林中有一个中年男人,面无表情站在树下看着我们,一转眼就又不见了。
  顿时一股比刚才还要冷的冷意从心底升起,我浑身一震,鸡皮疙瘩都起来了。
  “奉宇 ,胖子,刚刚你们有没有看到一个人,就站在那里。现在又不见了。”
  我声音有些发抖,用手指着一个地方,胖子和奉宇转头看了看,胖子说道:
  “没人啊。”
  随后像是想到了什么,又说道:
  “你不会是眼花了吧,老大。这林子里面有个球的人啊。不过我听说这橙子林是这附近一家人的,好像那家男人跟老婆经常赌气,后来就在这林子里喝农药死了。”
      就在这时,我看到,那男人又出现了,还是站在原来的地方,面无表情,两眼泛黑,就那么的看着我,手里还拿着个瓶子。
  我再次用手指着那里,一个字一个字地说道:“他好像又来了。”
  看着我的眼神,胖子和奉宇再次看向我手指的地方,胖子再次说:“真没什么啊。 ”
  这时他们似乎也有点害怕,赶紧催促:“听你说的我也有点冷了。赶紧追鸟去吧。”
  于是我们三人连忙出了橙子林,我不敢再回头看那个地方,不过却可以感觉的到,一双眼睛就那么直直的盯着我,直到我们走远。
居然有抢沙发这功能

humr1302 发表于 2014-3-9 19:17
居然有抢沙发这功能

无错

广告招租
蛋蛋!未吓小朋友啵!

FBI 发表于 2014-3-9 20:49
蛋蛋!未吓小朋友啵!

自己吓自己能,,,

出奇蛋 发表于 2014-3-9 22:09
自己吓自己能,,,

唔使惊