服务热线:0758-5598879

商务合作:13432420229

搜索
猜你喜欢

我的产品展示----理想的依归--沙发

各位:本来呢我想我在商城里开个网店的,但是总是忘了带身份证,明天我一定注册好我的网店,请各位多多光顾哟,以下一些图片,主要是以高档次的皮配布沙发为主。

高档沙发

高档沙发

高档沙发

高档沙发

高档沙发

高档沙发

高档沙发

高档沙发

高档沙发

高档沙发
沙发,不错

这种沙发太俗,没品味!

广告招租
麻麻地,

房间还不错装修

由尖锐的评论引发的思考

由尖锐的评论引发的思考 刘维莲(原创)
  自从我入住网校和教友社区这两个家,至今已数月。数月来,每当闲暇时,我就会徜徉在这两个网站之间,用“笔”蘸着自己的心情随意涂抹,而后,便是怀着愉快的心情一遍又一遍地“盘点”着那来自友人们真诚的不带任何功利的祝福和评论,心中有说不出的快乐和惬意。可以说,这段时光充盈着热情、温暖、幸福、热闹……我的“家”几乎是被浓郁的“红色”包围着。
     然而,网校和社区的生活是多彩的,我的“家”所拥有的不光是这种让人兴奋愉快的“红色”,偶尔也会有让人沮丧不愉快的“黑色”旋风刮进来。
记得看到第一股“黑色旋风”刮来时,正是我在网校发表完《做精致的女人》的第6 天。那天当我兴致勃勃地打开电脑,进入网校空间自己的“家”,发现“家”里又来了10多位客人。于是我便喜不自禁地坐在电脑前,欣赏着友人们送来的声声喝彩,把感受到的每一处感动都敲进电脑里,锁在我空间思想的的花苞里,并让它悄悄酝酿,然后再把这浓郁的芳香散发给来我空间的友人们。
萝卜白菜各有所爱,不管是精致的女人还是no精致的,还是要看有无会意人啊。打个比方哈,有一天,猴子碰着猩猩啦,那别提有多高兴啦,为什么啊?同类而且是近亲啊,呵呵。精致的东西,就我看来远观来得更美一些,因为精致的东西对审美人的要求很高,而一般人很难做到,当然如果你遇上了就是你的缘分了,是你的幸运;no精致的东西就没什么了,因为人生本来就不精致,所以有市场,当然也就讲个价格而不是价值了。所以女人如果要做精致的,那就要做好知音难求的准备,或会郁闷一辈子哦,呵呵。当然我赞成在不精致中寻找一些精致,觉得还是很有……”
咦,这是哪位老师给我写的评论,仔细一看是一位叫“阿木”的老师写的。当时,看完他的评论,我心里很不舒服,心想这个老师真是太实在了,你不想说好听的就不说呗,干嘛非得说些不和谐的话。但为了不伤和气,又不伤自尊,我只是敷衍了几句。接下来的几天依然是“好评如云”。看着自家门庭若市,我的心里美滋滋的。
我在网校发表的文章大都是原创的,只有少部分是转载的。但在教友社区里,我除了把在网校里发表的文章转发一部分过去外,我还把在其他网站上发现的一些好文章转载过来。
  • 有一天,我在网校蹓跶完了之后,又跑到教友社区去闲逛,正当我在“开心农场”给自己的庄稼“喷药施肥”的时候,发现我转载的文章《班主任的好参考:》下有人评论,我赶忙打开我这一页的网http://blog.129edu.com/home/space.php?uid=544&do=blog&id=1434 准备回复。但当我看完他的评论,我的血液迅速凝固了,心一下子犹如掉进了冰窟窿:“每个学生都是一个鲜活的生命体,三亿小学生的班主任要在你这“集锦”找到对千差万别的学生个体的准确答案很难。对人的评价没有计算长方形的面积那么简单!因为,计算长方形的面积有科学的国定公式,对人的评价永远也不可能有固定的评价公式。所以,你的“集锦”只对你本人和极不负责人的班主任有用!!!!
未了 2009-06-17 22:48
真是傻瓜一个!”我在心里恨恨地骂着。
“哼,这个评论不是明摆着说我是不负责任的老师吗?我做班主任付出了多少心血你知道吗?我做老师获得了多少荣誉你知道吗?你有什么权利指责我?”想到这里,我决定给这位老师点儿“颜色”看看,于是满怀怒火,“奋笔疾书”写下了如下的回复:“谢谢你尖锐的点评,我所说的有用不是让班主任们照搬照抄这些点评,而是学习该教师以人为本的理念:怎样恰当地表扬学生,怎样委婉地指出学生的不足,不要伤害学生的自尊心,怎样让学生看了老师的评语之后产生一种向上的热情,而不是从此受到重挫,从此一蹶不振……当然这位老师写的也不是十分完美,语言的表达上,还有值得商榷的地方,但她巧妙地一分为二地看待学生的态度是可取的。

殊不知,有的老师给后进学生写评语,一棒子把学生打死,在他们的眼里,这样的学生一点优点都没有,所下的鉴定如同死刑判决书,就像你给我写的这个点评一样,让人找不到一点温暖,只能在悲哀中消沉下去。我不知你是做领导的,还是做班主任的,如果是领导,你这样地批评你们学校的老师,他们会心服口服吗?难道你不知道怎样委婉地指出别人的不足吗?你不知道以人为本的理念同样适合于教师吗?
  “
金无足赤,人无完人每个人都有优缺点,正如我们如何去评价学生一样。我赞同在网校里给老师们写评论,先说优点,然后委婉地指出不足。只有这样才能激发老师们的参与热情,否则的话,害怕再次受到无情的伤害,只有选择悄悄地离去。这样做对社区网站的发展不利,对教师个人素质的提升更不利。所以我认为一味地赞扬不可取,一味地讽刺打击更不可取!!!!!!!!!!
回复发出后,我仿佛出了一口恶气,同时我也做好了与之进行“持久战”的决心。
可接下来发生的事情并不像我想像的那样会双方无休止地“唇枪舌战”,而是出奇的宁静。
终于有一天,在我的“家”里,我发现了他的身影,但他什么话也没留下,只是留下了无形的“脚印“。从那以后,这位以前在教友社区天天发文、提问,思维异常活跃的老师销声匿迹了……
看不到他的身影,我反倒不安起来,我一直在责问自己:“难道你只需要赞美吗?你一贯奉行的爱心何在?你的宽容何在?没有异样的声音你灵性的生命会不断成长吗?批评和赞美都是爱的翅膀,它可以让人自由地飞翔在理智的天空。可你为什么只接受赞美的爱,而排斥批评的爱?你尖刻的语言不是在有意地折断爱的翅膀吗?”
事情虽然过去很久了,可这种自责就像魔鬼的影子一样总跟随着我,让我不得不时时刻刻警醒自己:我们不要一味的去维护自己所谓的“尊严”,也要留一步宽容给别人,宽恕别人的失误,铭记别人的帮助。当自己遇到不顺心的事要发泄的时候,我们不妨多注意一下自己的言行,多考虑一下别人的感受,只有这样我们的生活才会幸福相随,否则,痛苦将与我们一路同行!
       原创于http://blog.129edu.com 2009.7.2晚