服务热线:0758-5598879

商务合作:13432420229

搜索
猜你喜欢

[美食杂谈] 终于吃到了正宗的蒸盐步秋茄

盐步秋茄的大名早就听闻,一直没有机会品尝。前天开始出差到了佛山,每一餐用餐都先问一下店家有没有正宗的盐步秋茄。今天中午终于在南庄吃到了。茄味浓郁,口感绵滑,确实跟一般的茄子不一样,美中不足的是,店家为了卖相用油炸了一下,稍微油了一点。PS:在佛山的怀集人好像不是一般的多。前晚在卫国路、百花广场,昨晚在升平商场祖庙一带逛街都常听到怀集话。                                         

睇落一般般吱啵!

广告招租
之前系里水吃过一次~

盐步秋茄不够供领导人食用,你吃的是秋茄但不是盐步秋茄,到处都说盐步秋茄,那有这么多

了城 发表于 2013-11-9 23:25
盐步秋茄不够供领导人食用,你吃的是秋茄但不是盐步秋茄,到处都说盐步秋茄,那有这么多

我也这么认为,不过店家说了是,就当做是了。口感不错,这个菜店家还收了我三十多,比有些肉类菜式还贵。有盐步人说,真正秋茄产地只有一亩地左右而已。

盐步秋茄是省级以上领导才能品尝,你三十多元,你发梦啦

了城 发表于 2013-11-10 11:07
盐步秋茄是省级以上领导才能品尝,你三十多元,你发梦啦

嘿嘿,也不至于这么夸张,主要是看有没有当地人带路。

好美食,,,

环游世界 发表于 2013-11-11 08:43
好美食,,,

四个同事出差,三个是吃货 ,三天时间百度了无数次找佛山美食。