服务热线:0758-5598879

商务合作:13432420229

搜索
猜你喜欢

怀集:为了让聋哑妇女平安回家……

20日傍晚,在怀集县公安局城南派出所民警千方百计的帮助下,广宁县聋哑妇女终于坐上当日怀集往广宁的最后一班车,并在一小时后平安到家。

10月20日下午4时,有群众致电城南派出所反映:一名聋哑妇女在怀城镇城南三角地路段游荡,随后在一小卖店前逗留。
接到警情后,城南派出所刑侦中队长吴明烨立即带领民警来到现场。该名聋哑妇女见有民警到来,激动得不断用手势向民警比划。可是民警不懂聋哑人手语。

民警一边请妇女坐下安抚情绪,一边找来笔和纸,通过书面进行询问。尽管妇女只能写出歪歪斜斜、近似草书的字,民警们还是耐心地与妇女“交谈”起来。经一番“笔聊”,民警终于获悉妇女是广宁人,当日怀疑是“搭错车”到了怀集,她还能记得一位家人谢某的联系电话。终于联系上妇女的家人。接着,民警火速用警车将妇女送到车站,给她买了车票,将她送上当日往广宁最后一班车,还叮嘱司机多加照应。妇女向民警投以感激的目光……(陈雄、樊华和)

无言的感激

妇女含情脉脉的看着他,我和小伙伴们一起泪泛了:祝愿能再谱写一曲范特西般的惊艳爱谱。。。哦啊。。。啊。。。哦

广告招租

迷途小羔羊 发表于 2013-10-23 12:45
妇女含情脉脉的看着他,我和小伙伴们一起泪泛了:祝愿能再谱写一曲范特西般的惊艳爱谱。。。哦啊。。。啊。 ...

怀集警察很擅长笔聊,QQ聊,微信聊....

无坏事报道上来呢?

赞一个