服务热线:0758-5598879

商务合作:13432420229

搜索
猜你喜欢

[美食杂谈] 吃货记忆中的2013国庆节

国庆七天假期,一号在东莞,二三号在香港,四至七号继续宅在东莞。因为害怕到人多的地方,浪费了国家给的免费通行高速路的福利。尽管宅在东莞为主,但是在吃喝方面,这个假期是吃得相当满足。
  一号是番茄大婶的生日。早上全家睡懒觉,下午全家陪她去了南城汇一城逛街。晚上在东城步行街的板井日本料理吃饭庆贺。那天逛街没带相机,我的手机近来读卡不成功,无法拍照,就没图可上。
  二号一大早过香港,约了亲戚在九龙塘见面,然后一起进了香港城市大学学生餐厅吃饭。
  城大有三个学生餐厅,都是一样的以卖西式简餐为主。完全不像大陆的那样卖中式饭菜,无论是从装修风格还是人们的饮食喜好,都更接近西方。餐厅静悄悄的,人们低声谈论,一点都没大陆高校饭堂那种人声鼎沸的感觉。

我的芝士焗斑块饭。石斑鱼块被芝士覆盖着,味道还算过得去。

番茄大婶及小番茄他们都喜欢吃意面。喝的饮料,除了奶茶就是可乐了。
  个人感觉:热量太足了。偶尔吃一顿还可以,如果让我长期吃,受不了。

边吃意面边吃披萨的小番茄。

二号晚上,在东涌,亲戚家附近的海边大排档吃饭。

玉米石斑鱼块一份,蒜蓉粉丝蒸扇贝五只,炒花甲一份,蒸鳊鱼一条,白灼海虾一斤,西兰花炒花枝片一份,鱼香茄子煲一份,上汤苋菜一份,八个菜,两瓶可乐,六个米饭,用了港币1248元,有点小贵。

三号上午喝早茶,三百多港币买单。总体而言,感觉比大陆,至少比东莞饮茶便宜。出品也不错。

小番茄是个小吃货,看到鱼翅汤包就点了一个。真的很多鱼翅,只是不知道什么级别的,估计是边角料来的吧。

三号晚上在油麻地翠华餐厅吃饭。冲着菠萝包过去的,结果一进门被告知招牌菠萝包早就卖完。退而求之,点了出品也很不错的芝士煎餐包,记得拍照的时候已经吃到最后一口。香,满口芝士奶香味,连我这不大爱吃甜品的人都吃了很多。
  小番茄的牛扒套餐。

我的海南鸡饭。
  牛腩饭。牛扒饭。

四号宅家里,清理肠胃 ,吃了白粥,吃了甜薯。
  五号轮到小番茄生日,继续海吃。没有拍照。
  六号跟朋友相约南城,市政广场侧的盈锋中心一楼元通日本料理吃饭。
  七号跟堂弟一家继续相约在元通日本料理吃饭。元通的价格稍贵,六号在包房里吃的,七号是在回转台吃的,都是六个人,都将近五百元买单。图片太多,懒得发那么多骚扰视线了。

吃得好满足。过了国庆,钱包也差不多空了。“搵食搵食,边搵边食,搵咁多食咁多。”继续努力干活挣钱,为元旦跟春节的吃喝存点钱。
{:9_314:} 相片拍得不错

翠华餐厅是老牌餐厅,有兴趣的筒子过去香港的话不妨一试。度娘一下,很多关于餐厅出品的介绍。不过海南鸡饭就建议免点了。目前香港没有活鸡,都是冰鲜鸡,味道比以前差很远。

广告招租
LISA 发表于 2013-10-10 15:07
相片拍得不错

换相机了,买了佳能的微单EOS  M,很多功能还在熟悉当中。

咁啱哦!1号又喺 B 哥生日啵!

FBI 发表于 2013-10-10 15:18

明年约好跟你一起庆祝一下?

西红柿爱番茄 发表于 2013-10-10 15:24
明年约好跟你一起庆祝一下?

到时看看吧!

FBI 发表于 2013-10-10 15:18

我以为B哥是石头爆出来的····

258533105 发表于 2013-10-10 15:51

你以为喺齐天大圣嗻!

258533105 发表于 2013-10-10 15:51

{:10_356:}