服务热线:0758-5598879

商务合作:13432420229

搜索
猜你喜欢

原创 伴君幽独

是的,我还没有老。可是我真真切切的模糊了你的样子。就如,那被泪水模糊了的你写给我的情诗。我深刻的记得上面的每一字每一句,可是,我总也忆不起你的遒劲有力的字。
我记得所有的你对我的好,可是,对不起。我真的模糊了你的样子。

记得那时喜欢读苏轼的词。最喜欢的是那句“待浮花浪蕊都尽,伴君幽独。”伴君幽独,伴君幽独,多么美好的四个字。用我少女的甜甜的声音吟出来,仿佛阳光都因此而更加灿烂。偷眼看你,你在认真的做着自己的事。安定从容。心中就有淡淡的甜蜜和欢喜。那时你总喜欢轻轻抚摸我的长发,眉眼里都是深深的宠爱。多希望,那时的一瞬长如一生。如果可以,如果早就预见,多想以这往后漫长的一生换那短短的永恒一瞬。
那时候,拥有最华丽的的青春,眼泪是如此的廉价。看到一只小猫和一只小狗的打架,一朵花的枯萎;看到美丽的夕阳,别样的黄昏;甚至是读到易安的词,都会流泪。因为有一个人在身后如一座山保护自己宠爱自己,所以一切的爱与忧愁都是如此清澈。那时呵,真的是为赋新词强说愁的年纪。
你对我的宠爱,是真正的宠爱。知道并了解什么是我喜欢的和不喜欢的。尊重我的意志,我的抉择,我的一切。你以自己独特的方式宠爱着我。在你温柔的怀抱里,我不得不承认我是如此幸福的女子。

那时我们共同撑着一把伞。山色空濛。我那么随意的问你最喜欢苏轼的哪一句词。你淡定的看着我。我从你的眸中看到我自己。在你的眸中,我是你的唯一。心里就有一种无可言说的欢喜。你告诉我,是《江城子》。那寥寥数十字就写尽苏轼对亡妻的无限深情的《江城子》。我微微一怔,心里忽然涌上不安。可是,很快就笑如春花:我也是呢。
那时的天色多好。我们牵着手,沿着街道一直走下去。以为,会就此走到地老天荒。当时睿智如你,又怎么会想到,自已无意中的话会一语成谶?那时娇憨如我,却惊惧于无法预知的未来和无法预知的命运。命运并不可怕,可怕的是命运的未可知。那一瞬间的不安,是否已经预示了我们的未来?
是谁说的呢,美好的东西总是不长久。于我而言,你是这世间唯一的珍宝。灾难总是突如其来。你20岁,却已是一生。你的生命在20岁就此定格。永远年轻。而我,从此再也牵不到你的手。

美国诗人狄金森说“如果记住就是忘却,那么我多么接近于忘却。”
千余年前的苏轼泪眼婆娑“十年生死两茫茫,不思量,自难忘。千里孤坟,无处话凄凉。纵使相逢应不识,尘满面,鬓如霜。”
活着,于我来说,就是一种疾病。那是偶然翻开泰戈尔文章看到的一句话。触目惊心。

十年,伴君幽独成为很久远的一个尘梦。虽然时常拂拭,回忆早已沾满尘埃。我记得你为我所做的一切。可是,我逐渐模糊并慢慢忘记你的样子。时间所侵蚀和掠夺的,不仅仅是我的容颜,侵蚀得更多的,是你给我的美好记忆。
你宠爱我一年,我怀念你一生。
他们都说,你只是我生命中匆匆而过的过客。可是,他们并不知道,是的,你只是我生命中匆匆而过的过客;但,也是唯一的一个。唯一的一个,逆着阳光向我走来。在那一天美丽的黄昏。
你在我生命中走过,我就再也没有在别人的生命中走过。

我还没有老。可是,我已经模糊了你的样子。
我只是习惯站在时间的荒原里,用那已经不再年轻的声音,在月夜,哼我们一起唱过的歌。
看了JJ编的故事,
闲来无事,也编个来玩玩。
JJ会不会看到呢

纵使相逢应不识,尘满面,鬓如霜。
“江城子”也一直是我最爱,深夜孤独人未眠,空相思对影自怜,那份幽独之情不是每人都能体会的。
那一年,繁花如锦,二十三载风雨,你没有挥手告别抽身离去,我来不及道珍重,已经与你永生相隔。
弄丢了你遗留下的日记,失去了你唯一的相片,你的样子我的确已经模糊,只有你留下的QQ我让它们
各自拥有一个太阳三个月亮二颗星星、、、、、、、、、、

广告招租
我还没有老。可是,我已经模糊了你的样子。
一直不肯承认这个残忍,三年了吧,才三年,我却已把你的影子模糊,我是不是从来不把你当弟弟?今晚又要给你家打电话,可是却听不到你声音。对不起,原谅我已经快忘了你最初的样子。

不要回头,永远不要............那样,那一个人,便是最美丽的.

秋,那份永远的思念。

好文,用女子细腻的情感编了如诗般凄美的爱情