服务热线:0758-5598879

商务合作:13432420229

搜索
猜你喜欢

游记3 -- 巴基斯坦 篇

巴基斯坦,这个地方给我的感觉就是觉得跟中国有很大不同,贫富悬殊,穷人多。交通混乱。人们似乎还很安于目前这样的世界。
在巴基斯坦,有识志士他们都有自己的理想,都有自己的奋斗目标,渴望和外面的世界交往。可是由于地域性的局限,网络的不发达,给人们带来的尽是盲目。在这里,人们的工资兑换过来人民币大概只有500RMB 左右,可是在消费品这一类,价格并不比中国低。甚至比国内还高。这里的食品和衣服,大多数是仿造中国,特别是纺织类,made in China,这个词随处可见。
再说回来交通吧,路面的巴士和汽车,跟国内情况差不多,都是日本车居多。其中偶尔也会见到一两辆中国车。有时候觉得很搞笑,这里的公车,看起来就有点觉得像小时候死人的时候那些棺材一样(个人觉得,不带任何有色眼镜看待)。人们上车的时候,就好像小时候是个顽皮的孩子一样,追随着车尾,乘务员用手一拉,就跳了上去了,觉得还挺刺激的,挺好玩的哦。在路面上,车不多。可是秩序很糟糕。这边的车是向左驾驶的,由于交通并没有任何管制和措施,所以这里的驾车者,都练得一身的绝技。跟广州此等大城市的司机,有的比哦!
  跟中国有点不同的就是,这里的工业污染还没有这么严重,在飞机上还可以清楚的看到地面。很多山,看起来真的很美。可不知道在下面生活的人民时候也是生活的很好。
说到食物方面吧。我觉得这里吃的方面跟新疆那带挺相像的。由于是穆斯林国家,所以都是不吃猪肉的。在我所遇到的所有的餐馆中都是鸡肉为主的多。像是鸡肉玉米汤,很多其他的食物都是类似的吧。(本人少进厨房,所以知道的不多,见谅)

最令我感到欣慰的是,在巴基斯坦,作为一个国人,得带了很多的尊重。虽然说,在生意上,确实跟中东这的人有点较劲。可是作为他们的客人,尤其是作为中国的客人来说,给我的感觉是自豪的。
其实,大家都知道我对技术这一块不是很在行,可是依然得到的是老牌工程师所应得到的待遇,甚至过于。跟同旁的土耳其人是有对比看的。把最好的公寓留给我住,每天都会定期清理房间;怕我吃不惯本土的食物,千方百计带我到外面中餐馆,可是偶天生难养阿,始终还是不能如愿。最后,居然不顾禁忌,从台湾进口了一些统一方便面,面条,鱼罐头和很多其他等等,其中还有猪肉罐头。大家也都知道,穆斯林是不允许,禁止猪肉的。可是因为我,按他们的话说你China, (Jongo)也就。。。为了养偶得肚子,我几乎吃遍了拉合尔所有的中餐馆了。这个也是我真的很过意不去的地方。
  这几天我去过很多的地方,其中包括国立艺术学院,还有另外的城市卡拉奇。在国立艺术学院,是一位老教授带我去的。他的学生知道我是中国人,很热情地带着我游校园。耐心的讲解,给我做介绍。其中我还去了老教授的课堂,见到了很多漂亮的巴基斯坦美眉哦。不过课堂给我的感觉是有点乱,吃东西,抽烟,说话。还好,老教授特意用中东口音的英文上了这节课,起码解决了我在语言方面的很大的障碍。(巴基斯坦曾经是英联邦的殖民地,所以很多人都懂英文)。虽然他也知道我在这方面应该不是专业,但还是跟外人说,这是来自中国的工程师,Mr. David。我觉得好惭愧哦。之后,带我到他的工作室去参观,给我看他的作品,建筑等。
卡拉奇是一个在巴基斯坦来说是在开放的城市,也是最繁荣的一个。有点像中国的大上海。如果把生意上的因素排除掉的话,我觉得在卡拉奇算是还可以的了。唯一不好的是,这里的酒店贵但服务差。但这里的人,起码一听到你是China 的时候,笑容都会真诚很多。给人的感觉舒服一点。特别是在小客机上,平时是不给人拍照的,可是China 给你偷拍两张。
今天,在经济上,中国和巴基斯坦真的有着天渊之别。是的,中国在飞步的发展,而老巴还是按着原来的步伐漫步长征。可是在老巴人们的心里头,China ,Pakistan ,old good friend. 这句话不仅仅出自于一个老司机的口中,纵然也是很多老一辈人的心声。可是随着岁月的流逝,年轻的一代逐渐的改变了这一切。我曾经亲自听到一个巴基斯坦青年亲口跟我说:now the USA would take up our country, because he killed Afghanstan and Iraq. So Pakistan hopefully the next. That’s why I know English, Wudo is dirty language, nobody wanna keep it. 当时我真的很不解。可后来想想,在我们国内,也不是很多国人都这样。恨不得自己立即褪身为美国人或者日本人。看见我们这些以往的老朋友,不再是老巴,而是穷巴了。
其中,这里的老板,曾经在去餐馆的途中跟我说过的话,真的给我印象很深。我是巴基斯坦人,我就喜欢巴基斯坦,我就喜欢拉合尔。我一辈子去过很多地方,包括美国,英国等,可是我还是觉得拉合尔是最好的。后面还加上一句 Don’t you think? But not the every Pakistanese…
  总的来说,巴基斯坦就像20几年前的中国。貌似挺像今天的怀集的.我写这篇文章并不是说我爱上这个国家,对其他看不惯,或者要发表某个意见,只是觉得自己想说些话而已。本人不会写文章,是这样的,写的乱七八糟。

俯视白云..

俯视白云..

2 空少

2 空少

国立艺术学院

国立艺术学院

国立艺术学院1

国立艺术学院1

一学生作品

一学生作品

传说中公交车

传说中公交车

透过窗户看乌鸦,早晨四点就念古兰经,尼玛不给人睡觉的

透过窗户看乌鸦,早晨四点就念古兰经,尼玛不给人睡觉的

跟BOSS出去吃饭饭

跟BOSS出去吃饭饭

学生餐厅碰到的一美女

学生餐厅碰到的一美女

跟一起搞工程的土耳其队去逛公园,帅气的土耳其民族服装!!

跟一起搞工程的土耳其队去逛公园,帅气的土耳其民族服装!!
房产信息发布

呀呼!  美人!

这么多乌鸦,有点恐怖啊

广告招租
很好

啊....

LZ没出现在图上??

异域风情

图太少了,没有尽兴,多发图给我们看嘛

我举得西亚那边的人无论男女都比较好看。