服务热线:0758-5598879

商务合作:13432420229

搜索
猜你喜欢

[原创] 摄影与我

很久没写过东西了,个派心情不好,特舒小文一篇以解衷肠,,写得不好大家不要见笑.

摄影与我

年少时就幻想着要去攀登缪斯女神的殿堂,最后我找到了摄影之路。

摄影本是项技术,是记录的工具,但当人们把它上升成为表达思想情感的载体的时候,它就被赋予了艺术的灵魂。

我当初选择摄影,无非是贪图这门艺术的入门门槛相对较低,易于上手。后来玩的时间长了,却越发感到进入高层次境界的不易,但这也正是摄影的魅力,因艺无止境,才吸引我不断追求。

多年来我一直都在探索、一直都在学习。凭着一份激情,一份执着,再加上一点不成熟的思考,在摄影的天地里用光与影描饰我想要刻画的真实世界,并尽情挥洒自己的想象力和创造力。

摄影创作注重采风,但限于经济条件,我甚少出远门,更多时候都是在日常身边寻找创作的题材。不是说艺术来源于生活吗,搞摄影创作就应该练就一双不断求新的眼睛,能在别人司空见惯的事物中发掘美丽和感动。

摄影还需要一些物质的保证,所谓“工欲善其事,必先利其器”,好的摄影器材能使创作如虎添翼。当然,我觉得也没必要因此陷入摄影器材攀比升级的旋涡中(器材爱好者除外)。再好的相机永远还是工具,创作才是摄影的根本。

摄影也挺辛苦的,也可能是我把自己给搞辛苦了:为了定格日出的壮丽,我天未明就背着相机上山了;为了捕捉一瞬间的美丽,我会很有耐心地长时间守候;旅行时能坐车的时候却非要步行,只因怕错过了沿途的风景……。劳累是肉体上的,愉悦却在心头。

今天,摄影已经成为我生活内容中必不可少的一部分,是我存在于这个世界上的另一种方式。因为摄影,我浮嚣的心灵获得了怡静,找寻回了真实的自我,也学会了享受孤独,懂得了品味沧桑、珍惜回忆。

更重要的是,我的人生就此多了一份欢乐,少了一声叹息。
活在当下!

文笔好,摄影技术好{:soso_e142:}

广告招租
追随内心而去行动,那是最棒的

狠好...

还没认识舰长之前,我是用手机拍照。是你,让我接触到“摄影”这个名词,从而热爱上摄影。不管你承不承认我是不是你的徒弟,在我心里你是我第一个摄影师傅。在此,谢谢你!感谢你让我领略摄影之美……

搞摄影是辛苦的,单反的机身本来就很重了再加上包包里放的几个长焦、定焦等镜头,甚至三脚架,累人啊

素颜 发表于 2013-3-9 23:24
还没认识舰长之前,我是用手机拍照。是你,让我接触到“摄影”这个名词,从而热爱上摄影。不管你承不承认我 ...

言重言重,自己的爱好和灵性才是决定性的,外人最多投其所好传授些经验.

{:soso_e102:}

佩服毅哥对摄影的追求与执着~
在怀城,只要天气好,下午下班路上经常能看到毅哥背着相机的身影........