服务热线:0758-5598879

商务合作:13432420229

搜索
猜你喜欢

【番茄 厨留香】简易版牛展焖萝卜

昨天一大早去买菜,本来想买牛腩来焖萝卜,整个菜市场两个牛肉档都没牛腩只有牛展。无奈之下,只好买了稍微贵一点的牛展。物价飞涨,一斤牛展要28元。那个心疼~~~~~~
    回家,将牛展洗干净,亮个相。
    切成大块。至于为什么切成大块,是因为飞水煲了之后它会严重缩水。

用姜葱水焯一遍,也就是姜葱水开了之后煮两三分钟。

捞起来,冲干净。

广告招租
萝卜两条,削皮,切成滚刀片。

{:7_192:}唔贵!怀城都卖25文哩!

将牛展和香料、配料一起放电压力锅里,选择煲粥的功能煮一次。
    至于什么香料,看各人口味吧,我用的是比较浓的陈皮、茴香、八角、桂皮、草果之类,每样一点点。

少不了它,冰糖。至于为什么用冰糖不用白糖,我也说不清楚。单位饭堂的大厨这样教我,家里那个当厨师的弟弟也这样教我的。照着葫芦画瓢就是了。懒人,又好吃,就这样凑合着做菜成了习惯了。

其他调味品有柱候酱、蚝油、台湾壶底油(很香很稠的糊状酱油)、鸡粉。每样一点点。估计够咸味了,没放盐。

就是这个老爷电压力锅了。平时多用来煲粥。人多来吃饭也用它,平时一家三口就用旁边的小电饭锅。

午睡前完成了上面的步骤。午睡醒来,打开点压力煲,放萝卜进去,盖上盖重新选择煲粥功能再焖一次。通上电就上班去了。下班回来,打开就可以吃了。一阵香味飘过来,让人忍不住吞口水。

米饭做好之后,将牛展萝卜上碟装好。开吃。

晚餐的菜还有之前卤好的猪头皮。被我用来炒红萝卜了。加了一根大蒜苗,特别香。

吃了几口突然想给饭菜拍个合照。其他的菜还有盐水西洋菜和小番茄专享的煮鹌鹑蛋。