服务热线:0758-5598879

商务合作:13432420229

搜索
猜你喜欢

【番茄 厨留香】小番茄最爱之七彩炒饭

我们家小番茄最喜欢吃炒饭。说是炒,其实不过是将各种材料切成丁煮熟了混在饭里一起吃而已。准备的过程有点麻烦,因而我们家不过是偶尔才做一次满足他的愿望。话说寒假期间,小家伙天天睡到九点多甚至十点才起床,弄得人体生物钟都乱了。开学前几天,很担心他会不适应新学期的作息时间。也许小朋友天生都听老师的话不听家长的话,到了开学那天,他居然七点准时醒来刷牙洗脸上学去,连续上了三天学都没任何异常情况。为了表扬他,昨晚俺就主动提出今晚要做炒饭奖励他。

五块钱鲮鱼胶,先上锅煎到两面有点金黄。

摊凉,切成丁。
    鸡蛋三个。加点盐,搅拌均匀。

炒熟,用锅铲弄成丁。

马蹄、红萝卜、香芹。材料中还有冬菇的,忘记放进去一起拍合影了。

将它们和冬菇都切成丁。

广告招租
    五块钱瘦肉,切成丁,用盐、白糖、生抽、鸡粉、淀粉、花生油和料酒一起搅拌均匀腌制十来分钟。然后炒熟。

三块钱青豆。其实就是我们平时吃到的蜜豆的籽。用开水烫熟了备用。

下油锅,将红萝卜马蹄冬菇和香芹等蔬菜丁一起炒熟。

然后将事先灼熟的玉米粒、炒熟的猪肉粒一起加进去。

因为要拍照,有点忙乱,鸡蛋炒的有点熟过头 。

担心鲮鱼胶不够熟,又加了一点水煮一两分钟。

所有材料都放锅里。

等米饭煮好了,将米饭用筷子搅松散,加进去。

这一碗是属于我的。

饭前还喝了一碗红萝卜玉米苹果汤。

一顿晚饭又打发走了。就因为有了这五彩缤纷的炒饭,今晚全家最高兴的人是小番茄。平时他吃饭最慢,今天是最快吃完的。不用说了,接下来一段时间,肯定不用我们操心他每天上学的问题。如果你们家也有上学的小朋友,是否还有什么激励的妙招绝招?请赐教!谢谢!

色香味俱全

周游 发表于 2012-2-16 19:42
色香味俱全

除了香芹是我自己加的之外,其他的都是小孩指定要吃的东西。我在某个美食版的网友说炒饭加香芹会很清爽,今天试了果然如此。如果加上鱿鱼、腊肉腊肠之类,肯定会更香。

{:soso__7359053895438919273_3:}你适叹