服务热线:0758-5598879

商务合作:13432420229

搜索
猜你喜欢

【番茄 厨留香】寒冬时节煲萝卜

俗话说,冬吃萝卜夏吃姜,不用医生开药方。还有的地方说,寒冬萝卜赛人参。确实,冬天吃萝卜,好处很多。最重要的一点是,这东西价格便宜,在物价飞涨的今天,咱也能买得起。
   话说回来,大叔俺尽管整天净想着吃喝玩乐,但是一向对钱不是很敏感。出来工作十几年,从来不去单位财务那里查账核对,领多少就多少,也不过问别人多少。钱包里的钱还有多少,常是稀里糊涂的。就拿每天的主要任务买菜来说,也不喜欢到处货比三家。十几年来一直都光顾同一家菜档。那夫妻俩厚道,实在。有什么好的菜,自然会推荐,碰到不大好的,他会主动提醒你不要买。至于价格,一开始时候问过一两次其他档口比较一下,发现没多收钱,那就安心帮衬他们了。这样买菜,省心,放心。昨天去买菜,档主就推荐我买萝卜。说是新鲜收回来的,水分足,很甜,适合煲着吃。
    二话不说,就听从建议,买了四个回来煲清水萝卜。
    削皮。

切成滚刀块。

很快,全部都切好了。

广告招租
自我欣赏一下。水灵灵的,白嫩嫩的,生吃也很甜。

辅料:陈皮一块、蜜枣三粒。

萝卜块和陈皮、蜜枣一起放煲里。加水至刚好没过萝卜。
为了让蜜枣和陈皮的味道完全均匀渗透到萝卜里,我特意先将陈皮和蜜枣放煲底下,水一开就会将味道散发开去。

开火。水开了之后转小火。煲三小时,至萝卜软透了就可以了。

三小时之后的老火萝卜的样子就是这样的。自己的劳动成果,个人感觉比街边牛腩档的更甜,味道更纯正。

满满一大碟,吃的很开心。粘点独家秘制的辣椒酱,味道一流。忘记拍辣椒酱的身影了。

大赠送:
昨晚家里的小炒:肾球炒荷兰豆。

昨晚的蔬菜:白焯菠菜。