服务热线:0758-5598879

商务合作:13432420229

搜索
猜你喜欢

【番茄 厨留香】自给自足之小区种菜

小区的围墙边,砌了墙堆了泥,原来是绿化带,由于阳光不够,种的花草一直没有其他地段的漂亮,总是半死不活的,保安和清洁工们闲来无事,就种上了菜。原来一陕西的保安私下跟我关系很好。因为跟着学做包子馒头,也不时带点香烟酒水之类给他吃,去年八月,他辞职回老家,就将原来种的菜地让我种菜。
咱乡下出来的孩子,种菜不就一小事?买了菜种,就种起来了。
回怀集过年后回到东莞,顺手拍了第一次照片。前些天准备换季种黄瓜和丝瓜,又拍了一次。发上来跟各位喜欢农村生活的筒子分享一下石屎森林种菜的快乐。

我的菜地的合影。长长的一条,大约有三四厘地吧。

最角落的芥菜。用来煲番薯芥菜汤,减肥最佳食品。

香麦菜。鲜嫩到可以直接洗干净淋点花生酱生吃。

萝卜苗和芥菜苗。基本是为小番茄种的,嫩嫩的时候就被摘了做上汤菜苗。

菜心。长到比手指稍微长一点就摘,清甜无渣。

广告招租
无公害蔬菜{:7_192:}

萝卜苗。

菠菜苗。最难长大的菠菜,从播种到收获,足足用了两个多月。用张学友的话说,就是我等到花儿也谢了。

二月份种下的薄荷。常被用来炒花甲或者是煮鱼。摘了没几天又长出来。喜欢。

紫苏。小时候最常见的调料品。这边卖的紫苏没有味道的。这些紫苏都是清明节回怀集时候特意带过来的。

清明节后栽了苦麦菜。这是苦麦菜中间种的黄色小番茄的树。

另一棵红色小番茄的树。去同事家里移植过来十多棵番茄,只成活了三棵,被我松土不小心铲死了一棵。只剩下这两棵。简直可以叫珍惜植物了。