服务热线:0758-5598879

商务合作:13432420229

搜索
猜你喜欢
楼主: 层出不穷

煮酒论厨娘

四眼仔 该用户已被删除

我喜欢吃甜酒

其实做甜酒是有一种叫(酒曲)的酵母比酒饼发酵快得多,一般是整烧酒的地方有得卖。

广告招租
女人喝多了酒可不好,楼主都保重
阳光色彩 发表于 2009-4-19 00:28

这位仁兄真无识货,甜酒本来是最适合女人吃的,因为太补了啊。

这位仁兄真无识货,甜酒本来是最适合女人吃的,因为太补了啊。
贾糊涂 发表于 2009-4-19 12:10

哇!糊涂好好人呀!
来帮我平反了,谢谢你!我好感动

呵,清明回家时也喝了糯米甜酒,真的很正。。。。

去年酿的甜酒不酸死才怪。
四眼仔 发表于 2009-4-19 09:23

欠缺技术。(酵母放少会酸,放多会有浓浓的酒味。)
记得细个的时候阿妈整甜酒,我就偷偷地拿个杯子去甜酒逞装水饮,直到最后剩下一逞米渣。

曹操煮酒论英雄,不穷煮酒论婆娘。
      糯米甜酒乃农家常作之物,其炮制方法不外如是。然酿出上等好酒,则甚有讲究。其一,所选糯米必须纯正,新鲜纯正的糯米是制作好酒的前提;其二,所用酒饼必须上好,用时要彻底粉碎,均匀撒拌;其三,所蒸糯米必须熟透,尔后自然冷却、凉干水分;其四,所用器皿必须干净,不论用埕亦或用瓶,皆要用开水洗涮并风干;其五,糯米酒饼比例恰当,通常为斗米三饼,增至五饼亦无妨;其六,入埕注意密封,始时可用纱布稍盖,待室闻有香之时必须封存;其七,发酵必须充分,虽然半月之余可吃,但如此猴急,其味必差,至少半年以上方成好酒。

甜酒,味甜,性温,有祛风避寒、暖胃补身、通经活络、活血散淤之功效,为农家常备之物,尤其十月怀胎之时,更是必不可少。
       然其吃法亦是讲究,分男女之别:男人,有阳刚之气,宜直接生饮其酒水或生吃其酒渣,以保留其发酵过程中的益生细菌。女人,底寒单薄,宜煮而食之,可加姜,以防搅拌时起风;可加蛋,以增加营养,形成大补;可加糖,以降其烈味,增加口感。

很好啊!!!