服务热线:0758-5598879

商务合作:13432420229

搜索
猜你喜欢

[原创]鸡蛋有渣

关闭 [复制链接]
<P align=center><B>鸡蛋有渣</B><B><br></B>
<P>
<P align=center><B>
<P><FONT face="Times New Roman"></FONT></P></B>
<P>
<P align=center><B>木头人<br>
<P></B>
<P>
<P align=center><B>
<P><FONT face="Times New Roman"></FONT></P></B>
<P>
<P><B>   </B>某日,我把剥了壳的鸡蛋给儿子吃。一会儿,儿子瞪着两眼边嚼边嚷:“鸡蛋有渣的!”吃了几十年鸡蛋都吃不出渣的我感到滑稽可笑:“怎会呢?”突然我又想起几天前曾见到有新闻说国内某城惊现“人造蛋”的事件,不由一震,赶紧让儿子把鸡吐出来。用牙签翻了一下,这时才真觉得傻:自己为了让鸡蛋好看卫生一点,只剥了外壳。却忽视了内壁还有一层薄膜蛋衣还没除掉呢。儿子把它一起嚼了,难怪有渣啦。                  <br>
<P>
<P>
<P>    说怪不怪的,鸡蛋有渣不如说鸡蛋有诈,暗藏玄机,让人上当。海市蜃楼当然漂亮,却是没人够到的地方。生活中,只要我们留心地观察一下,不要贪图一点儿的好处或名利而忽略了危险的存在。死亡总是幽灵般缠着生存不放的,生存又总是喜欢约会死亡的。因为他们是另一世界最无知的“男女”关系。<br>
<P>
<P>
<P>
<P>
<P>
<P>    上个月,朋友从北京来广州聚会,刚到火车站就差一点给黑了:“快点”拥挤的人群后面传来几个男人的催促声。朋友是出惯远门的人很清楚火车站是一些什么地方,提防心时刻都有。三四个男人叫嚷着:“快点啊!你们很想在着是非地逗留吗?”朋友一听,庆幸市民的警惕性提高了,对啊,谁不知道呢!来到广场公交站,几个男人也跟着来了。突然一个大只佬对身边的同伴说要上厕所便掏出钱包,里面足有几十张百元大钞,翻了翻拿出一张对同伴问有没有零钱,他们都说没有。那大个子就对着朋友问:“能不能帮忙找些零钱上厕所用”还特别说这里复杂不想到小卖部找,朋友犹豫着,大个子又说“那怕找我九十九块也好,总不能叫我把一百块捐到厕所里去。”朋友想也是,又没亏自己帮个小忙何尝是个问题呢?于是换给了他九张十块的和两张五块的。就这样他们很高兴的上厕所去了。后来他才发现这张百元大钞是个假货来的。我知道后就一连串炮了他几个问题:火车站不是有大把的零钱贩子吗?那三四个男人身上真的连解决一个人上厕所用的几毛零钱都找不到吗?不是大个子要上厕所吗,干吗最后一哄全都跑光了?你认为火车站的厕所要收费的吗?……朋友支吾:“谁知道是群狐狸,开始他们都挺认真的!”<br>
<P>
<P>
<P>
<P>
<P>
<P>     天啊。他犯了中国人最容易犯的错误:先入为主。这种思想指导的行为风险是最高的。要是下次有人骗他不是上厕所而是到月球旅行,那可糟透了。当然我不是在这里提倡漠然处世的人生观。<br>
<P>
<P>
<P>
<P>
<P>
<P>    世界总是美好的。有人说它不好,是因为他是个完美主义者,他的追求是无止境的,他的目标是十足的,因为时事都达不到目标而时事都觉得有空缺。<br>
<P>
<P>
<P>
<P>                                                       2003.10.10<br>
<P>
<br>

到处都是骗子,小心为上

funny 该用户已被删除

广告招租