服务热线:0758-5598879

商务合作:13432420229

搜索
猜你喜欢

钓竿选择秘法大公开

如何选择一支良好的钓竿是钓友们重要的课题。其实,每一支钓竿都有其适用性与针对的对象鱼种,钓友们在选购钓竿之初就必须针对自身惯用的钓法及垂钓的鱼种、鱼体的大小来选择钓竿,中间当然经济的因素也必需列入考量,但是如果一支设计符合实际用途,而且不会因设计不良而致使钓竿快速老化的产品,笔者倒认为价格稍高又何妨呢?以下笔者特别介绍一般钓竿的选择重点与挑选时所要注意到的细节,相信这对一般的钓友们在选购新的钓竿时会有很大的助益的。   当您走人了一家钓具店时望看林林总总陈列在货架的钓竿时,您如何下手来挑选一支适合的钓竿呢?   首先您必须要了解到没有所谓的『通用竿』这个名词与这种钓竿,您必需要设定您所想要垂钓的对象鱼种,垂钓的方式来选择一支适用的钓竿,等您设定好了之後再来选择您所需要的钓竿。   一般而言一家信誉良好、品质管理完善的制竿工厂,在其产品的外包装上一定会准确的标示出先径、元径、重量、仕舞寸法、继数等钓竿的相关诸元,很可惜的是一般的钓友们在选择时只会注意到钓竿的重量与手握时的重量来当做采购的依据,这样可*吗?其实笔者对这点倒是抱持相当程度的怀疑,其实一家信誉良好的制竿工厂在开发钓竿之初,会针对这支钓竿适合的垂钓鱼种、负荷的鱼体重量、适合的钓法等因素而来设计开发出一支适用的钓竿,其中所包含的人体工学、应力、杠杆原理、使用材料等的设计概念,其专门专业的程度也不亚於高科技的产品,笔者将以手竿的设计概念,以构图解说的方式来介绍。   一般手竿的选择要点及钓竿调性的探讨,以利读者钓友们的一个选择方式,由[图一]中我们可以很清楚的了解到,一支寿命长又耐*的钓竿设计,是必需要如图中所示的方式来制造,在第一个曲线中(亦即中鱼的角度) ,整个鱼的爆发力道必须能很均匀的分布在竿先到第三节间,这个地方称之为『反拨力道区』,一支设计良好的钓竿在此时最能展现它的优越性,把鱼挣扎的力道在这个区段中很平均的分布开来,不仅使鱼不易脱钩逃跑,鱼线不易断裂,同时*著钓竿的应力使钓者不用太强的力道就能把鱼顺利的带到第二、第三曲线,第二、第三曲线的区段称之为博鱼区,在此区段中由於角度的上扬,使得反拨力道越来越往前段而去,亦即钓竿的角度越大,反拨力的区段越小,终至鱼儿力道消失起鱼落网-。
打假,严重翻版抄袭 、、、、、、、、快加转贴

打假,严重翻版抄袭 、、、、、、、、快加转贴
华记 发表于 2009-5-11 01:11

华记大叔;打什么假啊?抄袭你的咩?你又想吓<才子小清>这样拿怀城街你的那个<啊叔>来大我咩?你无大无细,我同你那个亚叔是同辈的哦,我怕你咩,你不服吗?

广告招租
亚哈哈:你不抄别人的作品,那来墨水?潜水用屎眼呼吸是你的特以长.

亚哈哈:你不抄别人的作品,那来墨水?潜水用屎眼呼吸是你的特以长.
华记 发表于 2009-5-11 19:56

华记又放屁了