服务热线:0758-5598879

商务合作:13432420229

搜索
猜你喜欢

[原创] 快去弄点干柴回来

此时此刻坐在电脑前,看着在大山里采写的那些照片和资料,我有很多的话想说,太多的人想写,但是一时间不知道该从何说起,从何而写!这时候我闻到了一股异味,循着味源,我发现脚下的伤口发炎了,所以有股味道,那是这段时间在外没完没了的爬山所致。又是夜深人静,又是无法安静!看着电脑里的照片,一时间我有无数的思绪涌上来,但就是很乱。大概就是古人说的剪不断,理还乱。
      手指停在键盘上,静坐了十几分钟,我还不知道自己到底想说什么。那些资料总是很沉重的压在我的脑子里,每当我想静静地安坐下来整理它们的时候,却总是有忙不完的事情,如果一天里能不止二十四小时多好!常年在外行走让我认识了很多人,虽然没有经常联系,可总断不了牵挂。每次和他们道别,我都会面带笑容,并且送上祝福。事实上我也不知道,我送上所谓的祝福是否有效果!
      “叔叔,外面有肉吃吗?外面有新衣服穿吗?”一位小朋友很认真的问我。而我看着站在面前眼神单纯的小朋友,一时间哑口无言,不知道该说些什么。我该怎么办?是给钱还是脱衣服?我是不是该把身上的路费钱全部拿给他,还是把身上的衣服脱下来给他?最后我都没有做,虽然这样子让我很惭愧,也一直耿耿于怀。可我不想做个裸体行走的男人,还有我如果没有这点路费的话,就只能靠乞讨步行着回家了,那要走多久才能到达啊?左右为难,钱和衣服我都不能给......

闲的无聊时我画了张风景写生,,,
“你们几个快去弄点干柴回来!我和两个弟弟都很饿了,你们几个再不回来帮忙的话,等晚上爷爷奶奶从山坡上回来了,我就和爷爷奶奶说你们只顾着玩!”小女孩对着几个正在不远处玩耍的兄弟姐妹大声喊道,要他们回来帮忙烧土豆。
兄弟姐妹们都呆在家门口,拿起水煮的冷土豆呆坐着。一时间大家都很乖,谁也不嬉闹了。
“我的儿子在外面打工死了,我儿媳妇看到家里穷,没有啥吃的,觉得日子过不下去,就跑到外面一直没有回来。这几个娃就我和老伴带着。没什么粮食,这几个孙娃一年到头只能靠吃土豆过日子,我们也想让这几个孩子吃好的,可是我和老伴都70多岁了,就连到山坡上种点土豆都为难。”把土豆煮熟后,看到几个孩子一直不愿意吃,坐在床沿边的奶奶说:“你们几个不吃也不行!这就是你们的命!”
“你洗鞋的时候要轻点,别用力,把鞋子洗烂你就没鞋子穿了!”看到弟弟在洗鞋,姐姐连忙过来指导弟弟洗鞋。
“开学了,我要把这鞋子洗干净开学的时候穿!我姐姐老说这鞋子上的破口子是我洗破的,其实真的不是我洗破的!”弟弟说道。
“这里土地贫瘠,孩子们常年吃的就是玉米和土豆,能吃饱就不错了。吃肉是孩子们一个奢侈的愿望。有些人虽然家里养了几只生蛋的母鸡,但是鸡蛋是用来换盐的不能吃。这里的孩子身高比较矮,不少10岁的孩子只有1.1米高。为了能不挨饿,他们得大量吃玉米和土豆,结果不少孩子撑成了大肚子!”当地学校的老师指着正在大口吃土豆的小男孩说。
这是那里的?政府不知道他们的难处吗?这样的家庭有底保的,请楼主好心到底吧,联系一下,帮帮他们

如果是真的,大家一起帮好可以的

广告招租
可以向天上发射火箭,却不能令人民解决温饱

相关部门的失职!!!

LLH19630201 发表于 2014-3-18 10:12
如果是真的,大家一起帮好可以的

谢谢!已经引起上面领导关注了!

FBI 发表于 2014-3-18 10:32
相关部门的失职!!!

失职B哥哥也有一份,你顾得去炒更搬砖,,,

多谢国兄!

出奇蛋 发表于 2014-3-18 19:18
失职B哥哥也有一份,你顾得去炒更搬砖,,,

我都喺搵食艰难

心情沉重