服务热线:0758-5598879

商务合作:13432420229

搜索
猜你喜欢

[原创] 小女孩在等待,,,

这个星期天我值班,暂时没见有客户和电话来,就站在窗前静静观望外面,这行为已经成为我值班的一种习惯。
  忽然,对面出租楼出来一个小女孩坐在阶梯 ,她带着像我幼年时代一样鲜艳的红领巾。红领巾,这是一个人生求学第一阶段的标记。我想,这绝对是我们华夏独有的标记,在全球其他国家是找不到的。
  这个小女孩我知道,是离公司不远一所学校的小学生,八九岁的样子。今天,她穿着粉红的短袖,当然是校服。她还有着很幼很柔和的一头长发。
  我想,这么好的幼发长大后,定是一个长发飘扬的青春美少女。不过小女孩平时穿着都很朴素,和大部分外地务工的孩子一样,不是富裕家庭出身的子女。
  她坐在阶梯两边顾盼,我知道她是在等待,等待着同龄好友兼同学的到来,然后一起享受周日不用上学的快乐童趣。
  这应该是我在无聊的值班工作中收获的一份快乐。
  几分钟后,小女孩等待的好友们陆续到来。一个单独走来的,其他两个三个一起来的,很快,聚集了一伙快乐的小女孩小男孩。
  我想,小女孩啊,你的几分钟等待终于等来自己快乐的时光。而我呢?我内心那片孤寂的等候,我所等待的那个情有独钟的她,何时才能来?
  小女孩小男孩都来齐了,他们尽情地投入专属于童年的那份快乐天地。
  小女孩们拉开一圈绳,一头站着一个把绳子拉开,绳子先是脚眼处的高度。中间,等待的那个小女孩嘴上唱着儿歌,已在开心地跳着节奏一下又一下,把一套快乐的节奏跳完竟然没有失误。
  呵呵……
  跳完的小女孩银铃般的笑声,宣告着一小段胜利的快乐。然后绳子开始拔高,到了膝盖的位置。于是快乐的难度变大了。
  但挑战本身就是一种快乐。不是吗?
  你看,那个等待的小女孩已经收起了笑容,微弯的嘴唇,浅浅的酒窝,那么的纯真,已经开始挑战新的快乐节奏。
  砰砰……
  我听着她们跳动的节奏,享受着一阵阵天真快乐的欢笑,仿佛寻回了自己美好的童年。
  那个纯真的年代,我和眼下等待的小女孩一样,早早来到家附近的空旷草地,一样安静而又心急的等,等候着自己快乐的同伴,等候着自己快乐的童趣。
  我是男孩,可是在童年的时光里,和等候的小女孩一样,等来了自己的小男孩小女孩同伴,男女一起拉开一圈绳子,跳着属于我们的快乐节奏,然后挑战着更大难度的快乐……
  我想起公司一位同事的苛责,他不喜欢小女孩小男孩的吵闹,说影响了公司的安宁和肃严,要驱散小女孩小男孩,不让他们在公司窗前玩耍。
  而我当时劝说,中午公司又不办公,就让这些天真的孩子们随意玩一会吧。
  正是那次的一份宽容,让我周日值班时收获到一份天真快乐的童趣。
得闲再剃

带腥的香烟 发表于 2013-12-18 20:15
得闲再剃

广告招租
做一个平静的人,做一个善良的人,做一个微笑挂在嘴边,快乐放在心上的人。

好文章

FBI 发表于 2013-12-18 21:19
做一个平静的人,做一个善良的人,做一个微笑挂在嘴边,快乐放在心上的人。

笑古笑今,笑东笑西笑南笑北,笑来笑去,笑自己原来无知无识。
观事观物,观天观地观日观月,观上观下,观他人总是有高有低。

FBI 发表于 2013-12-18 21:19

B哥你要出动下关系帮下民啦,老是要收佐钱先

jacky83 发表于 2013-12-19 09:20
B哥你要出动下关系帮下民啦,老是要收佐钱先

有心无力啵弟

出奇蛋 发表于 2013-12-18 23:27
笑古笑今,笑东笑西笑南笑北,笑来笑去,笑自己原来无知无识。
观事观物,观天观地观日观月,观上观下 ...

满腮挂笑,当知人活一回不容易。凡事宽心,须念来往百年知忍让。