服务热线:0758-5598879

商务合作:13432420229

搜索
猜你喜欢

国燮

一直都很羡慕国燮,总是那么自由自在;拿得起,放得下;会写点东西。

因弟弟结缘

读大二的时候,弟弟来到大学城。那时候我身上没有什么钱,正愁着怎么安排弟弟住宿的问题。就在我不知所措的时候,国燮主动联系到我,告诉我他在北庭租下了房子,虽然只有一个房间,但是愿意跟弟弟一起睡。 那时候离乡别井,试过和弟弟两个人吃一个泡面,试过在大城市里面借别人的衣服穿,试过身上没有一分钱向同学借钱过了十几天。国燮能在我最渴望得到帮助的时候,用最温和的方式给我提供援助,真心感激不尽。后来,他告诉我,他会在夜深人静的时候跟弟弟聊聊天谈谈心;他无私地教会了我的弟弟摄影技术;他默默地在我弟弟面前说我的好话。这样的朋友,我不知道怎样用言语去表达自己的敬意。偶然约他出来,以弟弟的名义请他吃个宵夜,久而久之,就和他混熟了。

追梦合伙

自从认识以来,国燮一直都是我的追梦合伙人。每一次追求梦想的旅途,总有他在一边锦上添花。
        刚开始,跟树栋成立了“怀集励志创业工作室”,国燮就成了学员。每一次课程开始,他总是大老远跑回来,然后拿着小笔记,分享他的心得体会。在我的课堂上,他是最老的学员(尽管他不承认自己老),但是,他也是最活跃的学员。每一次跟他上完课,他都会很直接地给我意见,告诉我我课程中的亮点和不足。现在回想起来,他的意见也影响到我对课堂的看法。
        后来,我和他相约一起到香港流浪了一天。那一次流浪,我们目标一样,但是内在的需要不一样。他需要的是欣赏香港的美景,而我只在乎有这样的一段经历。我和他不一样,他喜欢一边走一边看美景。而我却喜欢去到某一个地方,坐在那里,感觉着天感觉着地,感觉着阳光感觉着风,感觉着人感觉着物。所以,我坐在一个地方,我就满足了;我在香港睡了一夜,我就满足了。我很享受,那种像流浪汉一样无忧无虑的感觉,而他追求的却是那沿途中的美景。亲爱的国燮啊,你知道吗?我一直都没有跟你解释,那一次流浪,我只是过过一段流浪汉的生活,而不是追求路途中的美景。
       再后来,我们山坡了,我们讲座了。 在第一届集训营的期间,很感恩国燮锦上添花,给我们制作了小山坡集训营的视频。更难能可贵的是,他把他学到的技术毫无保留的教给了我的弟弟和记忆协会的伙伴。如此一个无私奉献的人,我们能不向他致敬吗?感恩国燮,祝福国燮。
      再再后来,我在惠东的三千人演讲中,是国燮帮我把讲座全程录影并制作成光盘的;我在凤岗中学进行义教活动,是国燮帮忙引荐并且促动媒体报道的;我联系华师大小山坡到凤岗中学三下乡活动,是国燮千里迢迢从中山请假回来协助策划的。感恩国燮,祝福国燮。
    国燮很了解我的心思。我说,我回怀集做,是为了让爷爷看到我能出人头地。我有一个愿望,就是我希望我的爷爷能在电视台看到他的孙子,然后就很自豪的在他的朋友圈子中分享我的故事。国燮非常支持我,一直默默地帮我促成这件事。感恩国燮,祝福国燮。

落叶归

很多人觉得,国燮是一个游子,他工作后的大部分时间都是在旅游。即使人在工作,心也是在旅游。
      而我却觉得,国燮是一个懂得归根的人。无论他漂到哪里,他的心都在凤岗的老家。
      很少见到一个人,能在收到第一笔工资的时候,一下子买了十几双品牌鞋子,满满地带回家,送给家里的小孩子。他说,他希望过年的时候,弟弟妹妹们能有新鞋子穿;很少见到一个人,自己毕业了以后,每一次回到凤岗必定回到自己的母校;很少见到一个人,为了让母校更好,到处请专家请学者到学校举办活动进行交流;很少见到一个人,毕业好多年了,能够坚持在家乡培养一支篮球队,出钱又出力。上一次,我说我想启动对学校老师的培训,国燮说他的小学母校欢迎我;前几天,我跟他说,我在计划我的“怀集巡回演讲”, 国燮说他能把整个凤岗的学校帮我联系好;我说我要成为一个伟大的教育家,帮助更多的孩子成长成才,国燮他说凤岗就是我的实践基地。
      阿弥陀佛,如此一个凤岗学子,除了感恩,还是感恩。
      穷者独善其身,达者兼济天下。祝福你!梭哈!!
2013年8月14号凌晨  CHJ
     好多事不需要表面去接受,你懂他懂就可以了

广告招租
文章写得很好。是不是发在情感类版块较为合适?

凤中为他而骄傲

LISA 发表于 2013-8-21 14:10
凤中为他而骄傲

祝你们好运

很不错,有一颗办实事的干劲和热诚,相信凤中所有的学弟学妹们都从心底里感谢您们!