服务热线:0758-5598879

商务合作:13432420229

搜索
猜你喜欢

抗秋燥,来碗三莲鲫鱼汤

秋天来了,来得那么猛,一下子就感觉到早晚温差很大,天气渐渐干燥了,这时候,来一碗滋润一点的汤水,就非常有必要了。

今天家里煲了天山雪莲果、雪梨、雪耳鲫鱼汤。
       雪耳泡发。

外形像大番薯的天山雪莲果。一副土里土气的样子,因为有清热解毒滋润的效果,商家起了一个那么婉约的名字。摆在水果摊,这个季节成了宠儿,很多人买回去煲汤。

削皮,切成块。这东西可以生吃,甜甜的脆脆的。

雪梨两个,去核,切成块状。

鲫鱼一条,稍微煎一下,汤会奶白色。这是番茄嫂的杰作。

瘦肉八两。切小块,焯水。

还有一粒蜜枣,一小块陈皮。因为雪莲果本身有甜味,可以不放的。但是我担心雪梨雪耳煲汤之后会带点酸味,就放了一粒进去中和一下酸味。不放陈皮的话,可以放姜片代替。我个人喜欢煲汤用陈皮。

煲三个小时,就成了甜丝丝的汤水了,喝进喉咙的感觉,简直可以用酣畅淋漓来表达。

因为今晚三家八口人一起吃饭,所以这煲汤的料有点多。看官如果自己家人不多,可以酌情减少猪肉和雪耳雪梨的分量。
{:soso_e113:} 你们俩小口的,退休了回怀城开间饭店,我肯定天天帮衬!我们家的饭堂 就你们那里啦!
{:soso_e124:}

楼主真喺识保养!

广告招租
剑花加猪肺都好啊。秋风起清单点好,喝汤水习惯了,最好日日有汤水喝,菜的话有碟青菜就可以了。

盘仔 发表于 2012-11-2 20:58
剑花加猪肺都好啊。秋风起清单点好,喝汤水习惯了,最好日日有汤水喝,菜的话有碟青菜就可以了。

嗯嗯,我们也常煲剑花猪肺汤。我还喜欢加点红萝卜,这样剑花就不会有酸味。

FBI 发表于 2012-11-2 20:51
楼主真喺识保养!

B哥过奖啦。

心之落音 发表于 2012-11-2 19:55
你们俩小口的,退休了回怀城开间饭店,我肯定天天帮衬!我们家的饭堂 就你们那里啦!
{:so ...

呵呵,没人打本。也米那个能力,不敢想。

得个望无得吃啊{:soso_e149:}

真好!

流口水