服务热线:0758-5598879

商务合作:13432420229

搜索
猜你喜欢

今年第一次跟师父去钓鱼

钓鱼,是可以各施各法的。除了传统钓法外,最有名的台湾钓法,传入大陆后,成了今天最流行的台钓。我们101在这些年当中,也探索出几种钓法,如“壮派”、“广东钓法”等。而会长老哈同志,则创立了“哈派钓法”。他的钓法(哈派钓法)无论是线组、饵料、还是选位、施钓都有其独特之处(不信,你可以跟他去钓次鱼),而且屡有收获。最难能可贵的是他具有诲人不倦的精神,凡是跟他一起钓过鱼的钓友都知道,老哈总会耐心传授他的钓法,所以很多愿意学习“哈派”的人(当然包括我)都叫他做师父。

上周五,老哈致电给我,相约周末去钓鱼。我说周六去,他说周六去广州做车辆保养,改周日去钓鱼。我想这季节,“大货”未开口,倒是钓“大口”的时候,所以线组从小、钓竿从短、装备从简。周六晚约定周日早7点半出发,他先来接我,再接老友,然后到101接河仔。到101渔具店时已8点钟了,大家都执点鱼料:窝料,大家都执“压缩饼”边角料,老哈另外加了包鲢鳙窝;钓饵,老友执两包酸酵鲢,老哈也一样,我则是执2包二代鲤专门钓大口,河仔用什么料我就不知道了,因为他在我们到来之前已执好放入袋了(估计是独门暗器)。——废话太多,上成绩表(今晚上图):

老哈:7斤(白鲢一条5斤、大口2斤)
老合:8.5斤(清一色大口)
河仔:: 5.5斤(全部是大口)
浪子:2.7斤(41条大口)

评分

华记 + 3 + 3 赞一个!
老哈 + 15 + 5 + 20 + 3 好文采

{:7_192:}没钓到大鱼

图片尼??  {:7_192:}  无手瘾,过过眼瘾都好呀  

广告招租
去边处钓哦?下次叫埋我····

{:7_192:}没时间去钓鱼

①到目的地后,老哈先是去目测水深、观察鱼情。

②河仔就不同了,第一时间“拉拉声”开钓位。

③至于老友,一下车就冲去山坳那边大解放。

④我习惯先抓拍一阵,等他们选定钓位后,就在距老哈5米的右手边开钓(“家撑”简单得很,那椅子是老哈的随车工具)。

⑤见到这条大“水鱼”,不用说你也应该知道我们钓鱼的位置了。

⑥开竿不到10分,突然一个黑漂,迅速扬竿,起货!

⑦过了一会,河仔也终于起货了。

⑧在我的钓位是见不到老友的,走过去一看,他正在频频起货。

⑨一个钟过去了,还未见大鱼入窝,老哈开始调整钓法。

⑩想不到,伊拉克居然也来钓鱼,而且就在山坳的对面。

(转下页)

下竹啊,过年时去次,但是无带装备去

樓主我睇岩你头像背上个条啵夠大~~{:7_191:}

无手瘾,过过眼瘾都好呀  

华记 发表于 2012-2-20 23:02
无手瘾,过过眼瘾都好呀

华记成日神神化化,都无带我代去学下野。