服务热线:0758-5598879

商务合作:13432420229

搜索
猜你喜欢
返回列表 发新帖
楼主: 易芸苑

为何不搞个Q群

易学难精 发表于 2013-11-7 12:40
时间卦,卦准确性难说啦,梅花易数是主要用什么起卦的呢?请教大师

• 时间卦,一个时辰内只有一个卦,但在这一个时辰内有N个人在求测,但时间卦只有一个,最多只有一个动爻,一个暗动之爻,这样的卦无法解决所有求测人的需要,信息量大打折扣。动爻是卦的灵魂,爻不妄动,里面的信息多得很呢。时间卦是固定的卦,但无法满足所有人在当时的时辰需求。
  •    梅花易数是以像为主,加爻辞。时间卦只是梅花易数起卦的一种方法。古代先贤邵康节大师才叫大师,随意起卦,随意运用梅花易数。但他并没有只依赖时间卦,可以根据人、物、声音、动物数字起卦。时间卦只是其中一种方法,但绝不是最好的。个人意见没否定时间卦,但需指出时间卦确实是有很多的局限性,大大的影响了卦的信息反映。    六爻是大宗之法,多数人都是学习六爻,非梅花易数。原因就是六爻有梅花易数不可以比拟的地方。
  • 正如《增删卜易》野鹤老人受邀请去一家测卦。因为事关生死大事,野鹤老人要求起多卦来断。就分别叫病人的大儿子、小儿子、妻子分别起卦(例子在上述古书里面详述)。同一时辰3个人摇,分别得出不同的3 个卦,但卦显示的信息都是一致的。如果只是时间卦,就算是10万个人,在特定的时间内也只有一个卦,这10万个人问的事情不一样的啊,只有一个卦试想如何满足得来世间这么多的事情要预测呢,就算是可以,信息量锐减。
  •    至于谁喜欢用,个人不反对,只是说下自己不喜欢而已,无需敏感,易大师。
  •    还有你的命题是伪命题。时间卦不好不能否定梅花易数,梅花易数起卦方法不单单只有时间方法。谢谢指教!还有本人不喜欢称呼大师的,凡夫俗子罢了,只喜欢研究下六爻,没啥可以值得叫大师,也不喜欢逞强斗胜,望海量。

房产信息发布
易芸苑 发表于 2013-11-7 17:08
  • 时间卦,一个时辰内只有一个卦,但在这一个时辰内有N个人在求测,但时间卦只有一个,最多只有一个 ...

• 呵呵,谢谢指教。但我的看法是

1.        时间卦,一个时辰内只有一个卦,但在这一个时辰内有N个人在求测,但时间卦只有一个。这不错。但是在实际中一个时辰内有N个人在求测有几何呢?假如真的碰到这情况,呵呵,可以灵活处理的吧。易者需要灵活变通。对吧。虽然一个卦里的信息多得很,但是玩易者还是需要抓主旨的吧

2.        起卦,心动就可以起卦。起卦方式随意就可。我想测Q群发展结果,以申请时间起得得卦我觉得绝对OK。

3.         不是敏感,而是第一次听人对时间卦的准确率有怀疑而已。

4.        我识得个怀集上方人玩梅花易数的,他从来都是按时间起卦的,但他的时间和现在的书的时间卦是不同的,但他的准确率奇高,呵呵

易芸苑 发表于 2013-11-7 17:08
  • 时间卦,一个时辰内只有一个卦,但在这一个时辰内有N个人在求测,但时间卦只有一个,最多只有一个 ...

• 呵呵,谢谢指教。但我的看法是

1.        时间卦,一个时辰内只有一个卦,但在这一个时辰内有N个人在求测,但时间卦只有一个。这不错。但是在实际中一个时辰内有N个人在求测有几何呢?假如真的碰到这情况,呵呵,可以灵活处理的吧。易者需要灵活变通。对吧。虽然一个卦里的信息多得很,但是玩易者还是需要抓主旨的吧

2.        起卦,心动就可以起卦。起卦方式随意就可。我想测Q群发展结果,以申请时间起得得卦我觉得绝对OK。

3.         不是敏感,而是第一次听人对时间卦的准确率有怀疑而已。

4.        我识得个怀集上方人玩梅花易数的,他从来都是按时间起卦的,但他的时间和现在的书的时间卦是不同的,但他的准确率奇高,呵呵

可惜没缘分见,呵呵,殊途同归,百家争鸣。

一山比一山高,人外有人,应该有些特殊的。

易学难精 发表于 2013-11-5 13:07
    创建了怀集周易爱好者交流群 (219229186),闲来无事,就以创建Q群时间起卦测Q群前景 
    癸巳年 十月初二日 ...

刚刚解散了该群,原因加入的好多人退出啦,成员少,------------天意吧

哎呀,早知道邀请不知道加入啦

怀集天興堂 186707815  大家有兴趣的请进这个群互相学习,这群已经有几年了。