服务热线:0758-5598879

商务合作:13432420229

搜索
猜你喜欢
返回列表 发新帖
楼主: 七海龙王

牧鱼--------继往开来

{:7_204:}

说几句:
      1、楼主是个深藏不露的高手。理由:一是注重观察,观水识鱼情;二是台钓技巧游刃有余,线组合理、注重窩子、诱钓合一;三是专注对象鱼,河钓能拒蓝刀、马口于窩外,专引鲫鲫入护,真是最最难得的。
     2、楼主也是个不厚道的”小人“。神神化化,老卖关子,经常独自去天堂偷欢,却不敢公开作案地点,干让别人想入非非,太不厚道。
     3、现在这世道,哪里有鱼,哪里就有电工、网民、炮手,渔业资源的不断枯竭、垂钓环境的日益恶劣,确实令人忧虑。他们的行为是非法的(当然,也有人讨厌我们这些钓鱼人)。从为两餐的角度,情有可愿。倒是那些坐吃三餐的渔政人员,有没有尽职尽责、作为与否?这是我最想质疑的。
     4、对作案地点的猜测:从河面的宽度、对面的竹子来看,所谓的”天堂“应该在坳仔、罗逢河段;图片中的那座桥,很象扶罗那座旧桥,但如果楼主是怀集人,我想你没必要大老远跑到古水钓鲫鱼。     

钓鱼浪子 发表于 2012-4-22 15:49
说几句:
      1、楼主是个深藏不露的高手。理由:一是注重观察,观水识鱼情;二是台钓技巧游刃有余,线组 ...

不好意思哦,我实话实说几点:
    1、我钓技很烂,刚玩手竿两年,同浪子比我还是门外汉,还请多指点。不懂台钓,甚至不懂调漂。你看到我的鱼获只有鲫鱼是因为的是鲫鱼控,只要鲫鱼,别的鲤鱼、蓝刀、马口钓上也会放掉。
   2、你问问老友、华记,他们都有去。
   3、同感。
   4、我是怀集人,常去101。只要你话我知哪里有大鲫又多,几十公里不在话下。

广告招租
七海龙王 发表于 2012-4-22 18:01
不好意思哦,我实话实说几点:
    1、我钓技很烂,刚玩手竿两年,同浪子比我还是门外汉,还请多指点。不 ...

哦,既然龙王兄也是101常客,那就向你提些不成熟的建议(仅供参考,不中听就当是唱歌):
       经常到101吹水,不只打听鱼友每次出钓的鱼获,而是多听别人的垂钓心得。借鉴别人因鱼施钓的经验,吸取他人断线、跑鱼之类的教训。比如,禾汉源竿,是中高档鲤鱼竿,从其调性、竿身的设计来讲,通常用来钓综合鱼,也可以说是专门搞大物的,象你这样拿4.5禾汉源竿去钓鲫鱼,不但大材小用,而且虚耗体力,减少了抽竿的频率,就算上鱼,也缺少手感。我在下竹,用3.6鲫竿、1号主线、0.4子线、2号伊豆钩,志在钓大口,竟来了土0,利用失手绳,加上遛鱼得当,照样起了三条2-3斤的土0,那种手感、成就感、满足感,只能用一个字来形容:爽!
       如果你喜欢钓鲫,建议还是选购鲫竿,而且以3.6为好。线组方面,能细则细,越细越能调灵,但一定把握一个原则:子线的大小不能超过主线的1/2,否则容易卖漂;主线也不是越大越稳阵,太大会伤竿。
以上废话,可别当真。

钓鱼浪子 发表于 2012-4-22 20:18
哦,既然龙王兄也是101常客,那就向你提些不成熟的建议(仅供参考,不中听就当是唱歌):
    ...

感谢浪子兄指教!
那次用4.5禾汉源钓鲫是因为刚买,手痒痒玩下,平时钓鲫鱼都用3.6竿子。
我平时在中钓、钓鱼翁、千秋玩,见到本地钓鱼论坛总是这么冷清,就把我的贴子转过来抛砖引玉。

哗,龙王你钓的野生即鱼名够大只,哦,几时带我地骈爽下哦!

老哈 发表于 2012-4-23 11:15
哗,龙王你钓的野生即鱼名够大只,哦,几时带我地骈爽下哦!

昨日去钓佐一日,得一条{:7_184:}
老友、华记今排都有去,他们用拉饵钓石鲮好多,我不会拉饵钓不到。