服务热线:0758-5598879

商务合作:13432420229

搜索
猜你喜欢

关于论坛越来越水的解决办法寻建议

基于目前领域网论坛灌水贴越来越多,有质量的贴子稀少,并且很容易被掩盖。为了让有质量的贴子多点曝光,减少无意义贴子的污染,故将 “我说怀集事”  “怀集水库”严格区别处理。 网站首页最新贴子位置,将不读取“怀集水库”版块;一般比较喜欢发布比较水的贴子会员,将设置权限不能在“我说怀集事”发贴,要保障到“我说怀集事”的贴子可读性。

换言之,针对不同论坛ID的发贴习惯,对权限上会有差别对待!鼓励优秀会员,减少无意义贴子的曝光空间。

有更好建议和意见的,欢迎跟贴。
应该是针对近段众网友对领域不作为不满的帖子特别多,特作此处理。
表明领域网对信息危机处理能力的强大。。。

貌似我只能发水贴

最紧要是河蟹·····被某些人搞风搞雨、哗众取宠就唔好啦···你们身为管理员应该做好论坛的维护··

广告贴越来越多···搞风搞雨的人越来越多···

来看评论

我之前发过一个帖子讨论过这方面的问题,在这里我再重复一下。如果将怀集水库定义为纯灌水板块的话,首页的最新帖子位不显示这个板块的帖子这个做法很好,至于将某些会员发帖权限设定在某个板块这个做法不当,不可能将网友某段时间的发帖习惯定格终身。网站生存靠广告,广告生存靠流量,为取得一个相对平衡,考虑到部分水帖网友参与热情也很高,所以建议:将现在的首页最新帖子位置一分为二,三分之二位置留给热帖榜(有一定内容并有一定点击率或回复的帖子),三分之一位置留给显示最新帖子。

青茶 发表于 2013-9-14 11:25
我之前发过一个帖子讨论过这方面的问题,在这里我再重复一下。如果将怀集水库定义为纯灌水板块的话,首页的 ...

“将现在的首页最新帖子位置一分为二,三分之二位置留给热帖榜(有一定内容并有一定点击率或回复的帖子)”

这样会出现一种情况“强者恒强”,“热者更热”,因为已将资源优势倾斜了,按这种算法,这三分之二位置的内容将很难更新,基本不变,首页这个受关注度最高的位置,更新过慢,会认为没什么新东西”浏览“,对论坛型(评论型)的网站来讲,并不是好事。

好久没有有质量的帖子了,说来说都是去灌水,大家调侃B哥,顶顶踩踩什么的,要是这样倒不如找个人连天还好

青茶 发表于 2013-9-14 11:25
我之前发过一个帖子讨论过这方面的问题,在这里我再重复一下。如果将怀集水库定义为纯灌水板块的话,首页的 ...

根据发贴习惯设置相关限制,引导到不同的版块发贴,因为我觉得这是”物以类聚 人以群分“  爱和B哥斗嘴,逗B哥玩的,就是这一班人,就让他们玩去,而且要玩得集中。爱讨论家国大事的,就讨论家国大事,还要正儿八经,不要这事也要过问B哥。只要引导得好,各有各精彩,或许这也是好事。

现在最怕是什么,无规则,或者是杂草丛生,搞到好些人无所适从,一眼看去,整个领域网都戏笑打骂,你说,这是什么情况!!!!